SQL - Odernar registros

 
Vista:

Odernar registros

Publicado por Sebastian (4 intervenciones) el 18/09/2007 16:31:44
Hola tengo una duda que no tengo idea como se hace, pero debería ser algo simple, con SQL y PHP ordene los registros paginados alfabeticamente, con este

SELECT registro FROM registros WHERE (registro like '$letra%')

El tema es que quiero que me ordene en otra solo los que empiezan con números, no importa cuál sino cualquiera que empiece con números. Porque si en letra pongo 1, me van a aparecer solo los que empiezan con el número 1.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Odernar registros

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 18/09/2007 18:39:07
SELECT registro FROM registros WHERE (left(registro,1) like [0-9])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Odernar registros

Publicado por Sebastian (4 intervenciones) el 19/09/2007 15:38:11
Gracias por responder pero no me funciono, ese codigo es para SQL Server? Porque el codigo que necesito es para PHP, o sea SQL Server... un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Odernar registros

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 19/09/2007 17:56:24
Sebastian

Una cosa es PHP (lenguaje para construir paginas) y otra cosa es el motor de la base de datos que estes ocupando.

Si tu base es SQL SERVER, debe funcionar el codigo que te di.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Odernar registros

Publicado por Sebastian (4 intervenciones) el 19/09/2007 18:50:06
Gracias por responder y disculpa las molestias Isaias, en realidad soy novato y recién estoy aprendiendo. El server que uso es el servidor Apache, con MySQL y PhpMyAdmin.
No sé si esos datos te servirán, espero respuesta, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Odernar registros

Publicado por Sebastian (4 intervenciones) el 19/09/2007 19:25:03
Buscando por un poco más por internet encontre al fin la solución, era usar otro operador llamado REGEXP, y quedó así:

SELECT registro FROM registros WHERE (registro REGEXP '^[0-9]')

Para aquellos que pasen por lo mismo, que seguramente sean pocos xD
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Odernar registros

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 19/09/2007 21:52:41
Sebastian

Tu motor de datos es MYSQL, nada que ver con SQL SERVER, ese fue tambien el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar