SQL - Consultar sobre ultimos datos,sin perder PRIMEROS

 
Vista:

Consultar sobre ultimos datos,sin perder PRIMEROS

Publicado por Monica (7 intervenciones) el 22/11/2007 20:55:35
HOLA q tal? gracias por su enorme ayuda. Debo hacer un apicativo donde el proceso tratare de detallar: mi bd esta en SqlServer y trabajo en java.....
-Por ejm: ingresa un documento con nº 20 y datos como tipo, fecha y asunto.
-en base a esta info se ejecutan diversar peraciones en otras areas de la institucion.
-Ahora este exp, !sale! de la institucion a otra, y cuando regresa..es decir sera vuelto a ingresar en el aplicativo.
-cuando regresa, regresa con otro documento al q se asignara el mismo numero de la 1ra vez, es decir = 20, pero el tipo, fecha y asunto seran datos diferentes.
-Ahora los diversos procesos se deben ejecutar sobre estos nuevos datos...y asi sucesivamente, siempre trabajando con la ultima info q ingresa
-PERO no chancando o borrando la informacion anterior y asi tener guardada esta info para consultas por num de expediente.
ACTUALMENTE tengo una tabla donde se guarda toda la info del 1er ingreso de un exp, y sobre esto de esta trabajando.En otra tabla se registra la info q trae cuando retorna.Pero mis procesos los tengo definidos sobre la info de la 1ra tabla y ahora no se como trabajar sobre los actuales datos¿?=¿?..
espero haberme dejado entender.....AYUDA PORFAVORRRRRRRRR ES URGENTE......GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consultar sobre ultimos datos,sin perder PRIMER

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 23/11/2007 00:51:31
Monica (NO GRITES, por favor)

Si ya tienes definida una tabla para hacer el PRIMERO REGISTRO y otra donde guardas cada uno de sus movimientos, ¿Cual es el problema en si?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

RE:Consultar sobre ultimos datos,sin perder PRIMER

Publicado por Liliana (21 intervenciones) el 23/11/2007 12:37:26
Hola Mónica, Hola Isaías,
creo que el problema es que los procesos están armados solo sobre la tabla de los movimientos originales, sin prever que pueden haber salido y reingresado en la institución.
Tus procesos tendrían que verificar esto:

IF EXISTS (SELECT exp FROM TablaReingresos WHERE exp = @exp)
--- muestra datos del último reingreso según la fecha
SELECT columnas
FROM TablaReingresos
WHERE fecha = (SELECT MAX (fecha) FROM TablaReingresos WHERE exp = @exp)

ELSE
-- muestra datos del movimiento original
SELECT columnas
FROM TablaOriginal
WHERE exp = @exp

Espero que te sirva,
Liliana.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultar sobre ultimos datos,sin perder PRIMER

Publicado por Monica (7 intervenciones) el 23/11/2007 13:59:00
Hola Isaias gracias por responder :D y no estoy gritando..... :P
Hola Liliana, gracias por responder. Eso es justo lo q necesito, si me entendiste :D gracias....
Pues logicamente claro q entiendo lo q me dices, pero soy nueva en esto y nose como implementar lo q me dices, es un procedimiento almacenado no??...nose como pasarle los datos pa la consulta y q me muestre en un jdbtable,,,,,si podrias ayudarme odarme mas detalle...............
Liliana te cuento q habia pensado en hacer esto q te parece???
En mi tabla Recepcion_Documento ingresare los exp entrantes y en otra tabla q sera como un historial de documentos guardare tambien cada ingreso de los diferentes datos q traiga un mismo numero de expediente, cada vez q retorne a la institucion, asi tendre guardada esta info pa cualquier consulta....ahora
Cuando salga un exp y retorne, la nueva info chancara la anterior en la tabla Recepcion_Documento, sobre la q trabajan los procesos pero en mi tabla historial se generara un nuevo ingreso de info.....
Nose si me deje entender chicos....espero su apreciacion----->
gracias de nuevo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

RE:Consultar sobre ultimos datos,sin perder PRIMER

Publicado por Liliana (21 intervenciones) el 23/11/2007 14:10:08
Hola Monica,
veamos...
Según lo que entiendo, deberías tener dos tablas:

Una (EXPEDIENTES) sería la que tendría los datos originales de cada expediente, y habría una sola fila por cada uno de ellos.
Esta tabla solo se modificaría cuando das un alta a un expediente nuevo.

Otra, sería la de MOVIMIENTOS de cada expediente, donde se consignarían los diferentes ingresos, y la clave debería ser el expediente más la fecha, pudiendo usar así el modelo de código que te pasé en la respuesta anterior que usaría siempre el último movimiento.

De esta manera, no necesitás "chancar", que creo que es borrrar o pisar, la información, sería un histórico.
Por supuesto este modelo te obliga a hacer una lectura en Movimientos, si no hay, quiere decir que nunca salió, por lo tanto buscás la info en la tabla de Expedientes.

Como estás trabajando desde una aplicación, te sugiero que este código esé en un procedimiento almacenado que recibirá los parámetros necesarios:

CREATE PROC PR_ConsultaExpedientes
( @Expediente Int)
AS

IF EXISTS (SELECT Expediente FROM Expedientes WHERE Expediente = @Expediente)
SELECT .....

GO

Espero que te sirva,
Liliana.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar