SQL - una consulta muy simple

 
Vista:

una consulta muy simple

Publicado por Diego (1 intervención) el 03/01/2008 02:13:59
me da mucha pena, pero apenas estoy aprendiendo sql, me gustaria saber como puedo hacer una consulta que me arroje por ejemplo los libros mas vendidos
de antemano muchas gracias !!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:una consulta muy simple

Publicado por Albert (1 intervención) el 03/01/2008 15:55:55
Si no pones el nombre de las tablas ni el nombre de los campos es dificil ayudarte....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:una consulta muy simple

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 03/01/2008 17:38:23
Es cierto, sin la descripcion de las tablas, es como estar adivinando, pero hagamos un ejemplo.

Es como si del lado del servidor, tuvieras a un genio que buscara en muchos datos, lo hiciera eficientemente y te diera la respuesta lo mas rapido posible.

¿Cual seria tu pregunta?

"Genio, dame los 10 libros mas vendidos, no me importa el autor, ni genero, ni nada, simplemente, los 10 mas vendidos"

El genior haria una SUMA de las ventas de todos los libros, las ordenaria de forma tal, que en las primeras 10 posiciones, quedaran los MAS VENDIDOS, cierto???

SELECT TOP 10 LIBRO, SUM(VENTA) FROM TUTABLA ORDER BY 2

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar