SQL - campo fecha

 
Vista:

campo fecha

Publicado por ujurado (2 intervenciones) el 18/02/2008 22:40:55
En una base de datos ya creada, puedo añadir un campo en el que cada vez que se añada un registro se inserte la fecha del momento en el que se añade????

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:campo fecha

Publicado por Leo (16 intervenciones) el 19/02/2008 00:13:19
Si, con triggers. Con alter table puedes agregar campos, y luego creas un trigger after insert, con CREATE TRIGGER. La sintaxis depende de qué servidor sql uses.

Leo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:campo fecha

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 19/02/2008 02:14:51
Leo, dependera de la base de datos, Access, por ejemplo, ni idea tiene de lo que es un TRIGGER.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:campo fecha

Publicado por Leo (16 intervenciones) el 20/02/2008 23:54:33
Depende del servidor de base de datos (SQL "Server" por ejemplo) El servidor es el que aloja LAS bases de datos. A pesar de que esté mal hablado el término en general.
Si no tiene idea de triggers, sólo tiene que decirmelo él, y yo le aclararé.
Leo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:campo fecha

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 21/02/2008 01:56:06
Leo, sin molestar.

Lo que quise decir, es que algunos MOTORES de base de datos, no manejan el concepto de TRIGGER's.

Muchas veces, damos una respuesta excelente, para un motor que conocemos, pero resulta al final que no se puede implementar la solucion porque no es practica en el motor que se maneja.

Por eso mi insistencia que este foro (SQL), se aclare que motor de base de datos se maneja, dentro del texto de la posta, ejemplo:

"Motor: DBaseIV....................................."

Seguramente que este motor, no se puede implementar una FUNCION, por ejemplo.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:campo fecha

Publicado por Leo (16 intervenciones) el 21/02/2008 15:58:06
si eso es cierto, yo también pregunto el motor salvo que se pueda constestar con una consulta standart.
En este caso me pareció responder igual pues no veo otra forma de hacer lo que ulises quiere salvo con trigger o con alguna funcion compleja... y quedaría a su cargo o bien dejar de lado la idea, o bien cambiarse de motor jeje.
Nos vemos
Leo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:campo fecha

Publicado por ulises (2 intervenciones) el 21/02/2008 22:00:08
Siento no haber respondido antes, el motor que utilizo es SQL2005. Ruego si pueden ser un poco más explisitos ya que no soy un usuario avanzado del lenguaje SQL.......

El motivo de querer insertar este campo es para poder controlar el número de registros que se incorporan en un momento dado a la BBDD.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:campo fecha

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 22/02/2008 17:40:12
Ulises

La respuesta seria entonces, agregar una columna de tipo DATETIME con un valor por DEFAULT de GETDATE()

De esa forma, cada registro, tendra la fecha exacta de haberse almacenado en tu tabla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar