SQL - Retornar ultimo registro de varios iguales

 
Vista:

Retornar ultimo registro de varios iguales

Publicado por Miguel Ameneiro (3 intervenciones) el 01/04/2008 17:34:30
Tengo una tabla Cambio_Parametro que registra el histórico por cada variable cuando cambian, el valor anterior y el valor nuevo.

Estructura:
Fecha as DATETIME;
CODVAR as INteger; //Codigo de variable
VANT as FLOAT; //Valor Anterior
VACT as FLOAT; //Valor Actual

Realizo la siguiente consulta:
SELECT * FROM CMB_PARAT
WHERE CODVAR = 85 AND FECHA = (SELECT MAX(FECHA) FROM CMB_PARAT WHERE CODVAR = 85)

Tengo un caso que para una fecha hay mas de un registro:

FECHA | CODVAR | VANT | VACT
20/01/08 03:07:10 | 85 | 0 | 1
20/01/08 03:07:10 | 85 | 1 | 2
20/01/08 03:07:10 | 85 | 2 | 1

El ultimo valor seria el del tercer registro y es el que deseo.
Que debo agregar al SELECT para que traiga el ultimo registro?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Retornar ultimo registro de varios iguales

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 01/04/2008 20:05:19
Es claro, que tanto la fecha, como codvar, se repiten, deberia buscar una alternativa por VANT o VACT.

¿porque como identifica al ULTIMO REGISTRO? (cual es la base)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Retornar ultimo registro de varios iguales

Publicado por Miguel Ameneiro (3 intervenciones) el 01/04/2008 21:30:53
La posición del registro dentro de la tabla. Hace tiempo use un comando que me daba en la consulta el numero del registro dentro de la tabla, claro era con Visual Foxpro, para Microsoft SQL Server 2000 no existirá este comando. El comando no lo recuerdo y todas esas aplicaciones Foxpro las sepulte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Retornar ultimo registro de varios iguales

Publicado por Miguel Ameneiro (3 intervenciones) el 01/04/2008 21:34:09
Perdon fue en Clipper 97.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Retornar ultimo registro de varios iguales

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 02/04/2008 01:39:44
SQL Server, no maneja posicion del registro, debes buscar una alternativa diferente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar