SQL - formato fechas?

 
Vista:

formato fechas?

Publicado por bego (12 intervenciones) el 17/04/2008 16:52:01
Hola a todos,

Tengo que insertar en una columna una fecha tipo datetime y en otra columna un dato smalldatetime.

El caso es que los valores que debo convertir a fecha son de partida tipo varchar.
Tengo que hacer una comprobación de tipos antes de insertar la fecha en formato dd/mm/aaa y esto al hacer

convert(datetime, @variable, 103)

si @variable no es posible de convertir me genera error

con isdate() tampoco me vale porque me falla tambien

¿cómo podría comprobar el formato del varchar inicial para ver si es una fecha válida?

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:formato fechas?

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 17/04/2008 18:37:15
¿Porque dices que el ISDATE(), no te vale?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formato fechas?

Publicado por bego (12 intervenciones) el 17/04/2008 23:01:33
Hola Isaias,

Probé con '15/03/2008' y me dio error con isdate(), consideró el mes 15

Lo que hice primero es un convert(datetime,'fecha',103) pero claro si no es fecha válida, me fallará

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formato fechas?

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 18/04/2008 20:14:56
Bego

Para todas las bases de datos o manejadores de datos que se precien de serlo, siempre maneja formatos ANSI (yyyymmdd)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar