SQL - SUBSTR, no me reconoce como función válida

 
Vista:

SUBSTR, no me reconoce como función válida

Publicado por xpomp (10 intervenciones) el 02/06/2008 13:20:41
Hola, a todos sigo mareado con las fechas, he seguido algunas indicaciones y no he conseguido hacerlo funcionar correctamente.

Para recordar un poco el caso, haré un pequeño resumen:
Por un lado tengo el campo fecha que es un varchar(50), (este tipo ya estaba declarado así) dentro del cual solo utilizo 10 caracteres para formar la fecha del tipo 'dd/mm/yyyy' el cual he intentado pasar a campo fecha(date) pero o no me reconoce la función o no me hace lo que quiero. Como última opción he pensado partir por día, més y año y comparar así:
SELECT *
FROM tabla1
WHERE (SUBSTR(fecha, 6, 4) <= '2002') AND (SUBSTR(fecha, 6, 4) >= '2002') AND (SUBSTR(fecha, 3, 2) <= '12') AND (SUBSTR(fecha, 3, 2) >= '12') AND
(SUBSTR(fecha, 0, 2) >= '12') AND (SUBSTR(fecha, 0, 2) <= '14')

Pero que pasa? que me dice que no reconoce la función SUBSTR, la base que contiene la tabla esta declarada como sql server 2005 y alojada en un servidor.

No entiendo como puede ser que no me reconozca esa función y ya estoy dudando porque me ha pasado con una serie de funciones que me ha ido diciendo la gente y que casualidad que tampoco las reconoce(algunas porque no son de sql server pero otras como SUBSTR, TO_DATE), no entiendo que puede estar pasando con el sql server 2005 que tengo.
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:SUBSTR, no me reconoce como función válida

Publicado por xpomp (10 intervenciones) el 02/06/2008 16:02:02
Vale el problema es que la función se llema SUBSTRING(cadena, desde, cuantos).
Alguien me podría decir uno o varios enlaces donde pueda encontrar funciones válidas para SQL Server 2005.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SUBSTR, no me reconoce como función válida

Publicado por pacopaz (143 intervenciones) el 02/06/2008 18:20:20
to_date es una función de Oracle, no de SQL Server.
Lo que puedas necesitar está en la ayuda del analizador de consultas (o query analyzer, en inglés), que lo encuentras en los componentes del cliente de sql server.
Si no, puedes ingresar a la página http://msdn.microsoft.com/es-mx/library/bb545450(en-us).aspx

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SUBSTR, no me reconoce como función válida

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 02/06/2008 21:15:23
Primero veamos cuantos registros tienes con FECHAS INVALIDAS:

SELECT COUNT(*) FROM TuTabla WHERE ISDATE(tucolumna) = 0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar