SQL - Filtro de un Select (Parte2)

 
Vista:

Filtro de un Select (Parte2)

Publicado por Ariasss (18 intervenciones) el 26/06/2008 09:33:40
Hola de nuevo y gracias. Bueno, tengo otra dudita de estas...
Tengo un TextBox (Utilizo ASP.NET, C# y SQL Server 2.005... para vuestra información) en el que introduzco una palabra y me gustaría, que buscara esa palabra en una tabla de una base de datos. Hasta ahí guay...!!!!!! Tan sencillo como esta query:

string sQuery = "SELECT IDNum, Titulo FROM Ley WHERE Titulo LIKE '%" + capturaTextBox + "%'";

Como en esa tupla, el texto puede ser MUY largo, me gustaría que apareciesen sólo las 5 palabras anteriores a la palabra que quiero buscar y las posteriores.

EJEMPLO: Palabra a buscar: Parque
Tupla de la BB.DD
En los últimos días, hemos estado viviendo en el Parque de la Alameda y hemos tenido que irnos al pueblo debido a una urgencia.

Me gustaría que me sacase algo así:

... hemos estado viviendo en el Parque de la Alameda y hemos ...

Y a ser posible, con la palabra Parque en subrayado o diferente a las demás... para que se note...

Bueno, creo haberme explicado bien...
A ver si alguien me puede ayudar de nuevo.
GRACIAS.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Filtro de un Select (Parte2)

Publicado por pacopaz (143 intervenciones) el 26/06/2008 23:48:04
Supongo (con un 95% de certeza) que el resultado va ligado directamente a un componente, por eso quieres que esto suceda desde sql.
No existe algo como un separador de palabras en sql, así que directamente sería complicado.
Es más fácil que lo implementes en tu aplicativo.
Por que la solución no va en un query, si no en un sp y es un proceso que involucra dos tablas temporales, un ciclo para traer el texto que quieres tratar y otro para formar tu texto, además de muchas condiciones.
Me lo imagino y sinceramente es demasiado trabajo para lo que quieres hacer.
Además de que sql no te 'pintaría' o resaltaría ningún texto.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filtro de un Select (Parte2)

Publicado por Ariasss (18 intervenciones) el 27/06/2008 08:58:47
Gracias. Se agradece de todas formas la respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar