Samba - Samba como PDC

 
Vista:

Samba como PDC

Publicado por Ivan (3 intervenciones) el 22/07/2005 12:47:38
Hola a todos, estoy intentando montar samba como servidor de dominio primario frenta a una red de pc's WXP Profesional(con el Home es imposible).A continuación voy a redactar los pasos que realice:
Mi archivo de samba.conf es el siguiente:

# version at /usr/share/doc/packages/samba/examples/smb.conf.SUSE
# Date: 2004-10-05
[global]
workgroup = praxis
printing = cups
printcap name = cups
printcap cache time = 750
cups options = raw
printer admin = @ntadmin, root, administrator
username map = /etc/samba/smbusers
map to guest = Bad User
#include = /etc/samba/dhcp.conf
logon path = \\%L\profiles\.msprofile
logon home = \\%L\%U\.9xprofile
logon drive = P:
logon script = logon.bat
security = user
encrypt passwords = yes
add machine script = /usr/sbin/useradd -c Machine -d /var/lib/nobody -s /bin/false %m$
domain logons = yes
domain master = yes
#ldap idmap suffix = ou=Idmap
#ldap machine suffix = ou=Computers
local master = yes
os level = 80
preferred master = yes
#ldap suffix = dc=example,dc=com
netbios name = proxy
#host allow = 192.168.10.0/24
#host deny = any
#ldap idmap suffix = ou=Idmap
#ldap machine suffix = ou=Computers
load printers = no
wins support = yes

[homes]
comment = Home Directories
valid users = %S
browseable = no
read only = no
inherit acls = yes
writeable = yes

## Share disabled by YaST
# [profiles]
# comment = Network Profiles Service
# path = %H
# read only = no
# store dos attributes = yes
# create mask = 0600
# directory mask = 0700

[users]
comment = All users
path = /home
read only = no
inherit acls = yes
veto files = /aquota.user/groups/shares/

## Share disabled by YaST
# [groups]
# comment = All groups
# path = /home/groups
# read only = no
# inherit acls = yes

## Share disabled by YaST
# [netlogon]
# path = /home/netlogon
# read only = no

## Share disabled by YaST
# [pdf]
# comment = PDF creator
# path = /var/tmp
# printable = yes
# print command = /usr/bin/smbprngenpdf -J '%J' -c %c -s %s -u '%u' -z %z
# create mask = 0600

## Share disabled by YaST
# [printers]
# comment = All Printers
# path = /var/tmp
# printable = yes
# create mask = 0600
# browseable = no

## Share disabled by YaST
# [print$]
# comment = Printer Drivers
# path = /var/lib/samba/drivers
# write list = @ntadmin root
# force group = ntadmin
# create mask = 0664
# directory mask = 0775
Despues de copnfigurarlo hice lo siguiente:

Sepamos que para utilizar samba como servidor de dominio tenemos que autiitentificar las máquinas como los usuarios.
Pasos a seguir :
1 Abrimos la consola y añadimos la máquina al proxy ( creo que no tiene que tener ni home)
groupadd nombre del grupo que queramos crear
/usr/sbin/useardd -­g nombre del grupo que hemos creado \­-c nombre netbios de la maquina cliente -­s /bin/false nombre de la maquina \$
smbpasswd ­-a -­m nombre de la máquina
Luego realice las modificaciones en los WXp siguiendo las instrucciones del manual bailando con samba.
Mi problema es el siguiente cuando intento cambiar el dominio de las máquinas WXP me sale una ventana en la que me pide un login y un password:
He probado como root y como root de samba pero no consigue conectarse con el servidor de dominio.
Mi duda es ...si se abre esa ventana samba esta funcionando correctamente ? y el fallo esta en el loggeo de las máquinas o en los usuarios...
He visto los logs del samba y en el log de smb no me sale ningun error pero en el nmb me sale el siguiente:
nmbd/nmbd_packets.c:retransmit_or_expire_response_records(1632)
retransmit_or_expire_response_records: Failed to resend packet id 15871 to IP
y tb para la red que me conecta con mi router ADSL:
retransmit_or_expire_response_records: Failed to resend packet id 15872 to IP 192.168.1.255 on subnet 192.168.1.2...
Si alguien supiera el fallo que pro favor me lo comunique...le estare eternamente agradecido, al igual que si puedo ayudar a alguien, lo hare encantado..
Se despide atentamente : Iván Palmero Muñoz.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Samba como PDC

Publicado por Ivan (3 intervenciones) el 22/07/2005 13:04:39
Lo siguiente que voy a realizar es formatear una de las maquinas WXp por si fuera problema del WXp , ya que antes se loggeaban con un samba 2.0 y ahora estoy ebn samba 3.0...jeje!!! si fuera eso lo comunicare y enviare al foro un manual de samba como PDC en Suse 9.2 que es la que estoy utilizando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Solucion

Publicado por Ivan (3 intervenciones) el 26/07/2005 10:51:35
Al final encontre la solucion, mi problema residia en los Wxp que anteriormente se validaban con un samba 2.0 y me ha tocado formatearlos, pero la cosa funciona.
Pd. Gracias a todos!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Samba como PDC

Publicado por diana caroliona (1 intervención) el 08/03/2006 15:03:45
ey soy del salvador y estoy estudiando RED HAT y quisiera saber si alguien tiene el libro como utilizar samba o un manual
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar