Servlets - pregunta facil de base de datos

 
Vista:

pregunta facil de base de datos

Publicado por diego (2 intervenciones) el 30/07/2003 21:23:21
una vez que tengo el driver de la base de datos (postGreSQL)
1)donde lo tengo que copiar?
2)tengo que agregar algo al classpath?
3)alguna otra cosa?

desde ya gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:pregunta facil de base de datos

Publicado por Antonio (1 intervención) el 11/08/2003 14:19:30
Los pasos (del modo genérico) son:
1. Cargar el driver: Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

2. Establecer la conexion: Connection con = DriverManager.getConnection( "jdbc:odbc:fuenteodbc", "", "");

3. Preparar la sentencia: Statement consulta = con.createStatement();

4. Recuperar los registros (si es select) o el número de filas afectadas (si es delete, update o insert):
4.a. ResultSet resultado = consulta.executeQuery ("SELECT * FROM tabla);
4.b. int num_afectados = st.executeUpdate("INSERT INTO ...");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar