Servlets - Llamar un servlet desde una JSP

 
Vista:

Llamar un servlet desde una JSP

Publicado por PATO (3 intervenciones) el 30/06/2005 03:33:01
Hola.-

"Estoy usando ECLIPSE y TOMCAT 5.X"
Tengo problemas para llamar a un servlets desde una JSP, el sevlet lo llamo del formulario de la sgte forma desde la pagina index.jsp:

<form action="http://localhost:8080/APSWEB/servlet/control.LoginServlet" method="post" name="formularioLogin">
.....
......... dentro del formulario exite un casillero de texto para ingresar el Login y Password, ademas de un submit para enviar el formulario
<input type="submit" name="Submit" value="Conectar" />
</form>

Ademas e probado desde el explorador y tampoco, envia por palntalla el siguiente error:

-Estado HTTP 404 - /APSWEB/servlet/control.LoginServlet
-/APSWEB/servlet/control.LoginServlet
-El recurso requerido (/APSWEB/servlet/control.LoginServlet) no está disponible.

En el Web.xml tengo lo sgte:
<servlet>
<servlet-name>LoginServlet</servlet-name>
<display-name>LoginServlet</display-name>
<servlet-class>control.LoginServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>LoginServlet</servlet-name>
<url-pattern>/control.LoginServlet</url-pattern>
</servlet-mapping>

La estructura de mi proyecto Web es el siguiente:
workspace\APSWEB\WEB-INF\classes\control\LoginServlet.class
workspace\APSWEB\WEB-INF\lib
workspace\APSWEB\WEB-INF\src\control\LoginServlet.java
workspace\APSWEB\WEB-INF\web.xml
workspace\APSWEB\index.jsp

Finalmente el servlet q estoy probando es :
package control;
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import javax.servlet.ServletConfig;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
public class LoginServlet extends HttpServlet {

public void init(ServletConfig config) throws ServletException{
super.init(config);
}

public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
throws ServletException, IOException {

resp.setContentType("text/html");
PrintWriter out=null;
out=resp.getWriter();
out.println("<HTML><TITLE>holas</TITLE><BODY>");
out.println("<H2>Presionaste...</H2>");
out.println("<H2>por fin!</H2>");
out.println("</BODY></HTML>");
out.close();
}
}

BUENO AHORA pido vuestra ayuda. Para poder detectar el ERROR!!!.........
Lo he revisado varias, adema lo he probado de distintas formas la llamada al servlet…
DONDE estar el problema ya no lo se!!!... Así que si alguien me ayuda le doy las gracias desde ya…

Atte PATO
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Llamar un servlet desde una JSP

Publicado por patri (1 intervención) el 10/03/2006 10:05:55
¿has copiado la carpeta de tu proyecto en TOMCAT/WEBAPPS?
Es lo único que creo que puede estar fallando.
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Llamar un servlet desde una JSP

Publicado por Mariela (1 intervención) el 01/04/2007 04:49:23
Hola, solo tienes que poner http://localhost:8080/ejercicio2/LoginServlet y en tu web.xml mapearlo asi,
<servlet>
<servlet-name>LoginServlet</servlet-name>
<servlet-class>control.LoginServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>LoginServlet</servlet-name>
<url-pattern>/LoginServlet</url-pattern>
</servlet-mapping>

eso es todo cualquier cosa me escribes soy Oracle J2EE...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Llamar un servlet desde una JSP

Publicado por William Angarita (1 intervención) el 26/12/2007 17:37:20
en el web.xml colocaste en la llamada /servlet/control.LoginServlet , pruebas quitando la primera parte /servlet.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Llamar un servlet desde una JSP

Publicado por Leopoldo Moreno (1 intervención) el 09/12/2009 18:20:05
Tu error seguramente es cuando llamas al Servlet desde el action del formulario; debe ser de la siguiente manera:

http://localhost:8080/APSWEB/servlet/control/LoginServlet

Ya que la division entre el paquete y la clase debe ser con una "/" no con un ".", pues a nivel fisico se tratan de carpetas.

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Llamar un servlet desde una JSP

Publicado por nahuelmisc (1 intervención) el 16/03/2011 21:44:02
En la estructura del proyecto tiene que figurar la carpeta META-INF junto con la carpeta WEB-INF y dsp en <form ..action... method..> el method es get, desde el servlet si haces doGet tenes que invocar con get y la llamada seria con http://localhost:8080/LoginServlet
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar