Servlets - Cómo ejecutar un Servlet al haber un evento

 
Vista:

Cómo ejecutar un Servlet al haber un evento

Publicado por Adolfo (5 intervenciones) el 29/05/2001 16:58:29

Estoy diseñando una página en la cual al seleccionar un elemento en un menú debería generarse la consulta. Lo de la consulta ya está hecho con un Servlet; lo que no tengo ni idea es de cómo ejecutar ese Servlet; a lo mejor se podría detectar el evento ('OnMouseClick'), llamar a una función de JavaScript y desde ahí llamar al Servlet. Cualquier sugerencia será bienvenida.

Muchas gracias, Adolfo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cómo ejecutar un Servlet al haber un evento

Publicado por sonia (3 intervenciones) el 30/05/2001 14:03:39
Metelo en un formulario y ejecutas la funcion submit() de javascript.
<form action="/rutaSerivlet" method="get o post">
<a href="javascript:Submit();">elementoMenu</a>
</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo ejecutar un Servlet al haber un evento

Publicado por Adolfo (5 intervenciones) el 31/05/2001 14:53:36
Gracias por tu ayuda. Sin embargo, no consigo que me reconozca links
dentro de un select; he probado con un link a una página Web (pq el link al Servlet no me funcionaba) y tampoco me hace ni caso, ni cambia el tipo de cursor al pasar el ratón por el menú. ¿Has tenido que hacer algo parecido antes? ¿Me puedes enviar el código donde lo hiciste? Te adjunto el código que yo utilizo:

<FORM ACTION="http://localhost:8080/servlet/Servlet_Biblio2" METHOD="POST">
<select width=10 name="select2" multiple size="12">
<option> <a href="http://www.yahoo.es"> Calidad </a> </option>
<option>Comunicaciones</option><option>Construcción</option>
<option>Todos</option></select></form>

Muchas gracias por todo, Adolfo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo ejecutar un Servlet al haber un evento

Publicado por soni (3 intervenciones) el 31/05/2001 16:53:55
Al seleccionar una opcion se ejecuta el evento onChange y va a la url indicada en el value.
Ej.

<html>
<head>
<script languaje="javascript">
function ir(destino){
alert(destino);
window.location.href = destino;
}
</script>
</head>
<body>
<form name=formulario>
<select name="laselect" onChange="ir(document.formulario.laselect.options[document.formulario.laselect.selectedIndex].value);">
<option value="http://www.yahoo.es">hola</option>
<option value="http://www.lawebdelprogramador.com">hola2</option>
</select>
</form>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias

Publicado por Adolfo (5 intervenciones) el 31/05/2001 18:53:32


Muchas gracias por todo, chica. Es que en ningún sitio conseguía encontrar ejemplos de esto.

Saludos, Adolfo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo ejecutar un Servlet al haber un evento

Publicado por lucia (1 intervención) el 09/07/2022 01:59:56
Hola ¿tenes idea de como llamar al servlet desde un select? es que tengo un select y quiero que llene otra lista dependiendo de la seleccion (los datos se extraen desde una base de datos)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar