Servlets - como hacer funcionar un servlet

 
Vista:

como hacer funcionar un servlet

Publicado por frantrax (4 intervenciones) el 19/09/2006 10:52:28
Hola a todos,
tengo un problemon a la hora de hacer correr un servlet. este es sencillo, es un simple Hola Mundo, pero no lo consigo hacer funcionar.
He instalado el Tomcat, pero no sé donde hay que colocar el HolaMundo.class para que al hacer http:/localhost:8080/servlet/HolaMundo se ejecute.
¿cómo pueo ejecutar esto?
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como hacer funcionar un servlet

Publicado por luis (3 intervenciones) el 22/09/2006 20:08:10
has lo siguiente:
dentrodel directorio donde descargaste el tomcat en webapps abre un archivo con el nobre que quieras por ejemplo hola dentro del directorio que creaste crea otra carpeta con el sig nombre WEB-INF dentro de WEB-INF un con el nombre classes
de tal forma que por ejmplo si descargaste en c:\ el tomcat tu directorio te debe quedar asi
C:\jakarta-tomcat-5.0.28
|
|___webapp
+ |
|___hola
+ |
|____WEB-INF
+ |
|____classes
+

dentro de la carpeta clases debes guardar tu clase (HolaMundo.class)
dentro de la carpeta WEB-INF añade el siguiente fichero:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="2.4"
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">

<servlet>
<servlet-name>Hola</servlet-name>
<servlet-class>HolaMundo</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>Hola</servlet-name>
<url-pattern>/hey</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>

abre un bloc de notas copias el texto anterior y lo guardas como web.xml

arranca el servidor tomcat :
desde una linea de comandos:
C:\jakarta-tomcat-5.0.28>startup
(asegurate de tener el directorio bin en tu classpath)
entonces abre internet y metete a la sig direccion:
http://localhost:8080/hola/hey

deberas ver el outpur en la ventana de tu servlet
si no te funciona o tienes alguna duda posteame de nueva cuenta
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hacer funcionar un servlet

Publicado por alex (1 intervención) el 13/05/2008 20:01:10
mira una amnera muy pero muy sencilla de hacer eso es con webdynamic proyecto, claro si tu id es eclipse tendrias ke bajarte no el programa eclipse sino proyect eclipse pesa como 200mb pero si ya lo tienes al crear nuevo poryecto le das web y ahi webdynamic proyect y te genero todo losto parea meter codigo nada mas y ahi escophes la ruta del apache y la ruta del jdk ke esta en java, espero haberte ayudado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hacer funcionar un servlet

Publicado por miguel (4 intervenciones) el 28/11/2008 02:43:52
bueno aunque muy tarde la respuesta , webapps del toncat debes ponerlo en caso de que lo trabajes manualmente , pero tambiem puedes trabajarlo con eclipse pero es un poco trabajoso y en ese caso no puedes ejecutar una clase tiene que ser un html o jsp con el nombre hola mundo y que ejecute al holamundo.clas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar