Servlets - Pasar parametros de un servlet a una pagina jsp

 
Vista:

Pasar parametros de un servlet a una pagina jsp

Publicado por maux (1 intervención) el 24/10/2006 21:43:46
Hola!!

Mi problema es el siguiente:

Tengo un servlet que me coge un parametro de una pagina anterior mediante el metodo: getParameter(); Lo que quiero es que este parámetro siga presente a lo largo de unas páginas, entonces lo que he hecho es establecer el parametro mediante: request.setAttribute("nombre_variable", valor_variable); Una vez hecho esto, con el metodo: response.sendRedirect("nombre_pagina"); paso a una pagina jsp, en esta lo que quiero es recoger el parametro que habia establecido en el servlet, para ello he hecho: String variable = (String) request.getAttribute("nombre_variable"); El problema que en la pagina jsp me recoge un valor null...

Alguien sabe que puedo estar haciendo mal?? Una cosa mas... para redirigir desde un servlet a una pagina jsp que es mejor: sendRedirect o getRequestDispatcher??

Muchas gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pasar parametros de un servlet a una pagina jsp

Publicado por Zulema (3 intervenciones) el 13/11/2006 14:33:21
Para redirigir de una servlet a una pagina jsp agrega esta linea:

getServletConfig().getServeletContext().getRequestDispatcher("/pagina.jsp").forward(resquest, response);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar parametros de un servlet a una pagina jsp

Publicado por Erick (1 intervención) el 14/11/2006 00:48:43
hola yo tambien deseo saber lo mismo, claro esa sintaxis es buena si se puede pero el detalle esta que los atributos declarados en el servlet puedan pasar al jsp por ejemplo digamos que quiero pasar el nombre como lo captura el jsp????

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar parametros de un servlet a una pagina jsp

Publicado por sonnykwe (1 intervención) el 07/12/2006 13:01:32
En el servlet:
1
2
request.getSession().setAttribute("servletMsg", "Retroalimentación");
response.sendRedirect("/ejemplo.jsp");

En el 'ejemplo.jsp:'
1
2
3
<%
String msg = (String)session.getAttribute("servletMsg");
%>

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

RE:Pasar parametros de un servlet a una pagina jsp

Publicado por Javier (1 intervención) el 18/03/2010 22:27:32
Excelente explicación, no podrías haberlo explicado mejor. Me ha sido de mucha ayuda.
Gracias!!

P.D. Hace años del mensaje, pero.... hay que agradecer un aporte de este tipo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar parametros de un servlet a una pagina jsp

Publicado por sam (1 intervención) el 01/03/2014 07:30:32
gracias men
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar parametros de un servlet a una pagina jsp

Publicado por William T (1 intervención) el 14/12/2015 18:04:35
Hola buenos dias yo estoy haciendo el requerimiento desde una base de datos y guardo en una lista

1
2
3
4
5
List datos = em.createNamedQuery("Pregu.findAll").getResultList();     //  despues envio a un jsp 
 
request.setAttribute("datos", datos);
        RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("mosbest.jsp");
        rd.forward(request, response);


y como tendria que declarar en jsp esa lista si la quiero tratar dato por dato



Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar parametros de un servlet a una pagina jsp

Publicado por Steven (2 intervenciones) el 16/11/2016 05:49:04
Hola consulta a que te refieres con servletMsg y Retroalimentación o de donde sale estos valor no comprendo ??

request.getSession().setAttribute("servletMsg", "Retroalimentación");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha mantenido su posición en Servlets (en relación al último mes)
Gráfica de Servlets

RE:Pasar parametros de un servlet a una pagina jsp

Publicado por javier antonio lopez morales (1 intervención) el 20/02/2018 22:18:14
Consulta mediante esta solucion , al actualizar siempre muestra el mensaje sea, como controlar que sea cando este nulo o blanquiar la sesion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar parametros de un servlet a una pagina jsp

Publicado por Carmen (1 intervención) el 30/04/2008 11:17:47
Entonces, en caso de que desee mandar por ejemplo, un ArrayList desde el servet a la página JSP, solamente puede pasarse por session?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar parametros de un servlet a una pagina jsp

Publicado por nicole (1 intervención) el 03/10/2011 22:58:51
gracias. pero despuès de esto como se toman los valores en el jsp?
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar parametros de un servlet a una pagina jsp

Publicado por alejandro (1 intervención) el 19/02/2007 22:50:23
tenes q usar sesiones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar parametros de un servlet a una pagina jsp

Publicado por Hans (1 intervención) el 17/07/2007 22:00:16
Debes tener en cuenta que inicialmente cuando ejecutas tu pagina JSP, por defecto lo que te va a recoger la variable es un valor nulo o null, puesto que no esta recibiento alguna entrada de datos, lo que debes hacer es colocar la parte del código con el cual capturas los datos en la variable dentro de un manejador de Excepciones asi:
1
2
3
4
5
6
7
8
Try{
 
    String variable = (String) request.getAttribute("nombre_variable");
 
}Catch(Exception e){
    //Imprime en pantalla el error que se ocasione
    out.println(getMessage());
}

Espero te pueda servir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar parametros de un servlet a una pagina jsp

Publicado por armando (1 intervención) el 16/01/2012 20:15:20
Te falto decir que una vez pintes o re cuperes el msg limpies la variable de la cache sino esta quedara durante toda la session del cliente.

1
2
3
4
5
6
7
8
Try{
 
String variable = (String) request.getAttribute("nombre_variable");
session.setAttribute("nombre_variable", null); 
}Catch(Exception e){
//Imprime en pantalla el error que se ocasione 
out.println(getMessage());
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar parametros de un servlet a una pagina jsp

Publicado por aldo (1 intervención) el 21/11/2013 19:04:31
y como paso parametros de un jsp a un serletv, por ejemplo una variable del jsp al serletv
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar parametros de jsp a un servlet

Publicado por Jorge (1 intervención) el 05/03/2014 20:15:36
Para pasar variables de un jsp a un servlet debes poner las variables que quieres pasar entre <form action="Servlet" method="post"> (es mejor el metodo post para que no se muestre las variables en la url)
entonces tendras un botón (input submit o buton) que al darle te redirige al servlet.
En el servlet puedes recuperar estas variables con request.getParameter("nombre") (siendo el nombre el valor del atributo name de las variables que seran <input type="text" name="nombre") y de esta forma tienes la variable en el servlet.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pasar parametros de jsp a un servlet

Publicado por peter (1 intervención) el 07/11/2014 23:38:37
Hola,otra manera de pasar un parámetro del jsp al Servlet es colocando <input type="hidden" name="insert" value="ins"/> después de la etiqueta <form action="Servlet" method="post"> y desde el Servlet lo recuperas con String valor=request.getParameter("insert");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar