Software - Consulta actualizacion lenguaje

 
Vista:
Imágen de perfil de Nelson
Val: 24
Ha aumentado 1 puesto en Software (en relación al último mes)
Gráfica de Software

Consulta actualizacion lenguaje

Publicado por Nelson (9 intervenciones) el 26/01/2019 00:53:54
Hola amigos quisiera asesoramiento...quiero actualizarme...abandonar el viejo vb6 con access y encarar algun lenguaje para manipular bases de datos ..trabajo en una industria y quisiera desarrollar algun programa para control de stock y produccion....en red y poder acceder remotamente tambien me interesaria... javascript es buena opcion? Phyton?? Ayuda por favor! Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado 1 puesto en Software (en relación al último mes)
Gráfica de Software

Consulta actualizacion lenguaje

Publicado por Cesar (6 intervenciones) el 26/01/2019 01:01:41
Hola.

JavaScript, es solo para aplicaciones web del lado cliente (tambien necesitas conocer un lenguaje del lado servidor).

Si sabes VB 6.0 y Access, mi sugerencia, para que la curva de aprendizaje sea rapida, vete a VB .Net y SQL Server.

Sabiendo VB .Net, tambien puedes desarrollar aplicaciones web, con ASP .Net (y por ende, tambien mezclando JavaScript).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Nelson
Val: 24
Ha aumentado 1 puesto en Software (en relación al último mes)
Gráfica de Software

Consulta actualizacion lenguaje

Publicado por Nelson (9 intervenciones) el 26/01/2019 03:29:10
Antes q nada mil gracias x la rta y disculpa la ambiguedad de la consulta...no queria continuar con ninguna version visual basiic porque veo que ya nadie utiliza....queria incursionar en algun lenguaje que sea funcional a distintos s.o. y que me permita como dije antes desarrollar modulos de carga para controles de produccion y stock....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha mantenido su posición en Software (en relación al último mes)
Gráfica de Software

Consulta actualizacion lenguaje

Publicado por Agustin (4 intervenciones) el 26/01/2019 04:25:09
A ver, como te dijeron arriba, VB.NET es el camino natural a seguir. VB.NET, como su nombre lo indica, corre sobre la plataforma .NET, que como bien dice en el enlace, es gratuita, multi plataforma, de código abierto, y sirve para crear aplicaciones web, móviles o de escritorio. Y a todo esto y a modo de opinión personal, aunque me puedo cansar de dar fundamentos, yo agrego, moderna, ágil y terriblemente productiva.

Luego de entender el paradigma OOP de .NET y aprender a usar sus librerías, el paso siguiente natural es moverte a C#, que es un lenguaje cuya capacidad es igual o superior a VB.NET, pero mucho mas conciso y legible.

Si no te interesa VB.NET, por el motivo que sea, podes saltar directamente a C#, que seria como saltearte un escalón, yo creo que te va a costar más hacerlo de esa forma, pero cada loco con su tema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Nelson
Val: 24
Ha aumentado 1 puesto en Software (en relación al último mes)
Gráfica de Software

Consulta actualizacion lenguaje

Publicado por Nelson (9 intervenciones) el 26/01/2019 17:18:12
Excelente mil gracias! Ahora tu me puedes decir por que se utiliza tan poco vb.net?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha mantenido su posición en Software (en relación al último mes)
Gráfica de Software

Consulta actualizacion lenguaje

Publicado por Agustin (4 intervenciones) el 26/01/2019 17:33:29
Como dije, VB.NET es un "gateway" (un camino de entrada) hacia C#. La enorme mayoría del código .NET que se escribe es C#, ya que éste lenguaje es de la familia de los "C" (es decir, hereda parte de su sintáxis de C y C++), y a la mayoría de los programadores les resulta más legible y mejor sintácticamente.

VB.NET se usa poco porque una vez que uno lo aprende, sobre todo viniendo desde VB6, lo más natural es pasarse a C#.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Nelson
Val: 24
Ha aumentado 1 puesto en Software (en relación al último mes)
Gráfica de Software

Consulta actualizacion lenguaje

Publicado por Nelson (9 intervenciones) el 26/01/2019 18:15:31
Ok ok....gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha aumentado 1 puesto en Software (en relación al último mes)
Gráfica de Software

Consulta actualizacion lenguaje

Publicado por Cesar (6 intervenciones) el 26/01/2019 18:51:39
¿De donde sacas que VB .Net se usa poco?

Observa el indice Tiobe (uno de los indices de referencia en este ramo), y es uno de los mas usados:

https://www.tiobe.com/tiobe-index/

Aunque, como te dijeron, el camino natural, y para que la curva de aprendizaje no te cueste, es migrar a VB .Net, y posteriormente a C#.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.
Val: 9
Ha mantenido su posición en Software (en relación al último mes)
Gráfica de Software

Consulta actualizacion lenguaje

Publicado por Leonardo Daniel A. (4 intervenciones) el 26/01/2019 04:54:07
Hola te recomiendo C# con Windows Forms... es de los mejores pagados del mercado junto con JAVA...

Ademas puedes utilizar Visual Studio Comminity libremente.... hay cientos de cursos en video y escritos....



Otra opcion si puedes pagar y es excelente para aplicaciones con bases de datos, te recomiendo PowerBuilder 2017



ohh tambien puedes optar por usar Delphi Community si tienes conocimientos de pascal.. y tambien lo puedes usar libremente...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Nelson
Val: 24
Ha aumentado 1 puesto en Software (en relación al último mes)
Gráfica de Software

Consulta actualizacion lenguaje

Publicado por Nelson (9 intervenciones) el 26/01/2019 17:14:18
Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Nelson
Val: 24
Ha aumentado 1 puesto en Software (en relación al último mes)
Gráfica de Software

Consulta actualizacion lenguaje

Publicado por Nelson (9 intervenciones) el 26/01/2019 17:21:01
Excelente muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Nelson
Val: 24
Ha aumentado 1 puesto en Software (en relación al último mes)
Gráfica de Software

Consulta actualizacion lenguaje

Publicado por Nelson (9 intervenciones) el 26/01/2019 17:28:09
Muy completa la rta excelente mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 32
Ha mantenido su posición en Software (en relación al último mes)
Gráfica de Software

Consulta actualizacion lenguaje

Publicado por xve (37 intervenciones) el 26/01/2019 21:35:46
Hola Nelson, yo te diria, que te pases a programar sobre Web con cualquier lenguaje que sea open source... de esta manera conseguirás que tu aplicación funcione en red, y sobre cualquier plataforma.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Nelson
Val: 24
Ha aumentado 1 puesto en Software (en relación al último mes)
Gráfica de Software

Consulta actualizacion lenguaje

Publicado por Nelson (9 intervenciones) el 26/01/2019 23:57:47
Me sugeris alguno en particular o varios? Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Nelson
Val: 24
Ha aumentado 1 puesto en Software (en relación al último mes)
Gráfica de Software

Consulta actualizacion lenguaje

Publicado por Nelson (9 intervenciones) el 27/01/2019 06:33:43
Muchas gracias "xve"!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.
Val: 9
Ha mantenido su posición en Software (en relación al último mes)
Gráfica de Software

Consulta actualizacion lenguaje

Publicado por Leonardo Daniel A. (4 intervenciones) el 27/01/2019 07:08:55
Yo te recomendaria C# con ASP NET MVC... C# y JAVA son de los mejor pagados.. y como te comente... puedes usar libremente Visual Studio Community.. y podrias usar GearHost para probar tu aplicacion de manera gratuita durante un tiempo... incluso en SmarteASP lo puedes hacer yo tengo una funcionando en SmarterASP porque el cliente fue el proveedor que eligio.. pero puedes ver la primera version de la aplicacion aqui:

1
2
3
http://tallerdemo.gearhostpreview.com/
usuario:  demo
password: 1234



Aqui un curso de ASP NET MVC (Excelente porcierto)


Aqui otro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 16
Ha mantenido su posición en Software (en relación al último mes)
Gráfica de Software

Consulta actualizacion lenguaje

Publicado por Agustin (4 intervenciones) el 27/01/2019 07:39:58
Cabe destacar que se puede hostear sitios web de ASP.NET en Azure TOTALMENTE GRATIS.

https://buildazure.com/2016/08/25/free-website-hosting-in-microsoft-azure/

Y sin limite de tiempo.

No solamente eso, sino que ademas, Azure Devops es una herramienta moderna para la gestion del ciclo de vida del software que TAMBIEN ES COMPLETAMENTE GRATIS, y tiene una cantidad enorme de funcionalidad, desde gestion de bugs hasta release management y CI/CD.

Seria interesante que XVE respondiera cuales son los supuestos lenguajes "open source" que menciona, ya que como bien sabemos el stack .NET es completamente open source y multi plataforma.

https://github.com/dotnet/roslyn
https://github.com/dotnet/core
https://github.com/dotnet/corefx
https://github.com/aspnet/AspNetCore
https://github.com/xamarin
https://github.com/aspnet/EntityFrameworkCore
https://github.com/Microsoft/vscode
https://github.com/fsharp/fsharp
https://github.com/nhibernate
https://github.com/dotnet/winforms
https://github.com/dotnet/wpf
https://github.com/dotnet/standard
https://github.com/dotnet/roslyn-analyzers
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar