Tomcat - autentificacion en tomcat

 
Vista:

autentificacion en tomcat

Publicado por naxxo (2 intervenciones) el 13/06/2006 17:11:22
Tengo una pregunta muy puntual para hacer: estoy trabajando con tomcat 5.5.16 en el tema de autentificacion de usuarios contra una bd en mysql. Alguien sabe cual es el script de tomcat que hace esta autentificacion?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:autentificacion en tomcat

Publicado por Marta (6 intervenciones) el 14/06/2006 09:58:20
Hola, yo estoy haciendo lo mismo, y eso lo estoy haciendo con beans de control de usuarios, tienes q tener un archivo java con el siguiente codigo por ejemplo:

package bean;

public class Control
{
private String usuario="";
private String acceso="";
String info="";
private String codigo="";
private String cod_miembro="";

public void setUsuario(String e)
{
usuario=e;
}

public String getUsuario()
{
return usuario;
}
public void setCodigo(String e)
{
codigo=e;
}

public String getCodigo()
{
return codigo;
}

public void setCodMiembro(String e)
{
cod_miembro=e;
}

public String getCodMiembro()
{
return cod_miembro;
}

public void setAcceso(String a)
{
acceso=a;
}

public String getAcceso()
{
return acceso;
}
public void setInfo(String nivel){

this.info=nivel;
}
public String getInfo(){
return info;
}

}

Desde jsp guardas en este bean de control los datos que tu quieras y compruebas que el usuario este en la base de datos, pero el problema que viene ahora (y que estoy intentando solucionar) es que se pueden conectar mas de una persona con el mismo usuario, y eso no deberia poderse hacer. En fin, espero que esto te sirva, y si sabes como solucionar el tema de que no se puedan conectar mas de uno con el mismo usuario te agradeceria que me lo pusieras, o el link o algo.

Un saludo.

Marta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:autentificacion en tomcat

Publicado por naxxo (2 intervenciones) el 14/06/2006 15:57:30
Gracias Marta por el codigo, pero en realidad no me estaba refiriendo a eso. La autentificacion de usuarios que estoy usando es la q trae tomcat (ver http://www.javahispano.org/articles.article.action?id=24). La autenticacion de usuarios contra base de datos la hace el mismo servidor, pero necesito encontrar donde esta la porcion de codigo del servidor tomcat donde se hace dicha autenticacion.

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar