Tomcat - Error al iniciar tomcat

 
Vista:

Error al iniciar tomcat

Publicado por Mariano (1 intervención) el 19/02/2007 20:39:06
Buenas me tira este error el iniciar el tomcat. Y no se mucho del tema de configuracion, si algien me peude dar una mano de lo agradeceria.

error:

javax.naming.NamingException: C:\tomcat-5.0.28\conf\tomcat-users.xml.new (El sistema no puede hallar la ruta especificada)
at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:803)
at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:151)
at org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm.start(UserDatabaseRealm.java:252)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1075)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:478)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:480)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:2313)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:556)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:287)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:425)
19-feb-2007 16:28:08 org.apache.catalina.startup.Catalina start
GRAVE: Catalina.start:
LifecycleException: No se ha hallado componente de Base de datos de Usuario mediante la clave UserDatabase
at org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm.start(UserDatabaseRealm.java:259)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1075)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:478)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:480)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:2313)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:556)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:287)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:425)

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error al iniciar tomcat

Publicado por AuroBoris (1 intervención) el 07/10/2009 16:38:07
Hola

Bueno se que estoy respondiendo un correo de hace mucho pero mucho tiempo; sin embargo como este error me sucedio el día de ayer y no encontre en internet la respuesta jeje creo que no busque muy bien =), decidí contestarlo por si a alguién se le presenta.

Bueno a decir verdad en el error que me mostraba no me indicaba nada sobre el archivo tomcat-users.xml:

"javax.naming.NamingException: C:\tomcat-5.0.28\conf\tomcat-users.xml.new (El sistema no puede hallar la ruta especificada) "

Pero gracias a que vi este foro se me ocurrio verificar el archivo tomcat-user.xml =) (un error ayudando a resolver otro jeje). Finalmente descubri que el archivo no contenia información =(, esto me sucedio por que trabajaba con una laptop y por no conectarla a tiempo se apago y al reiniciarla ya no corrio el tomcat.

Solución

Sustitui el archivo por otro con el mismo nombre (tomcat-users.xml) y agregue los roles y el usuario (ejemplo).

<?xml version=’1.0′?>
<tomcat-users>
<role rolename=”admin”/>
<role rolename=”manager”/>
<role rolename=”provider”/>
<user username=”admin_name” password=”” roles=”admin”/>
<user username=”manager_name” password=”” roles=”manager”/>
<user username=”provider_name” password=”” roles=”provider”/>
</tomcat-users>

Eso fue todo =)

Con estes ajuste la siguiente vez que reinice el servidor tomcat corrío a la perfección. =)

!Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al iniciar tomcat

Publicado por Fromhell (1 intervención) el 07/10/2009 16:47:09
Wow que creativo eres amigo!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al iniciar tomcat

Publicado por Joel (1 intervención) el 03/11/2009 23:02:10
Gracias a los apagones de luz en mi pais (venezuela) se me habia dañado el archivo xml y por eso no me iniciaba bien el servicio, gracias a ti lo arregle..

Att

Joel mora
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al iniciar tomcat

Publicado por El Pacha (1 intervención) el 22/01/2010 22:05:43
Me ha servido el truco amigo. Tuve que reparar Windows 2003 y luego no arrancaba el Tomcat.
Muchas gracias!
Jose
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al iniciar tomcat

Publicado por Valesk (1 intervención) el 09/02/2012 23:52:04
Gracias!! Me fue muy útil tu información.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar