Tomcat - Problema memoria Tomcat

 
Vista:

Problema memoria Tomcat

Publicado por Alberto (1 intervención) el 28/08/2007 09:13:22
Buenos dias.
Tengo una aplicacion J2EE que corre sobre Tomcat5, esta aplicación recopila una gran cantidad de datos y crea como salida unas hojas Excel.
El problema que tengo es que al rellenar las hojas Excel muy grandes la aplicación consume una gran cantidad de memoria que luego no libera.
He probado a invocar el recolector de basura de java, a cerrar todas las conexiones a la base de datos, a hacer flush sobre los outputstream, a actualizar librerias, a entrar en la pagina del Tomcat y leerme de cabo a rabo la parte que tienen para los problemas de memoria y no ha funcionado nada.
Por cierto las librerias que utilizo son las que tienen tomcat para trabajar con archivos de microsoft, las poi.

Si alguien me lo consigue solucionar le invito a unas copilla o algo, jejeje.

Un saludo y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema memoria Tomcat

Publicado por Sandra Narvaez (1 intervención) el 21/05/2008 16:13:59
Buenos Dias Alberto

Le cuento que yo tengo el mismo problema con Tomcat. Genero un reporte que contiene muchos datos y este consume gran cantidad de memoria disponible que luego no la libera. me toca bajar y subir el servicio de tomcat. Esto hace que bloquee a todos lo usuarios que estan usando el aplicativo.

Como soluciono usted su problema? Te agradezco de antemano

Sandra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema memoria Tomcat

Publicado por Andres  (1 intervención) el 14/01/2010 21:38:02
Estoy teniendo el mismo problema, tomcat no me libera la memoria que utiliza. Llega un momento que tengo que reiciar el tomcat para que la aplicación siga funcionando he probado con muchisimos tips. pero ninguno me dio resultado. Alguien podría darme una mano muchas gracias.

Probe con:

Java System.gc();
Java System.runFinalization();
Java System.gc();

-Xms40m
-Xmx256m
-Xincgc
-XX:MaxPermSize=128m
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema memoria Tomcat

Publicado por julioe (1 intervención) el 09/09/2010 00:57:58
aqui tienes la solucion

The error you are getting is because a standard Java VM
(tomcat runs with such a VM) allocates only a standard
value of memory.

On your machine tomcat needs more memory and because
OXlook is connecting through tomcat you get sideffects
there.

You can avoid this by allocating more memory for tomcat.

To do this, simply change the file

/usr/share/tomcat/bin/catalina.sh

and add in the beginning of the file

the following line:

JAVA_OPTS=" -server -ms20M -mx512M "

This line allocates 20 MB on startup and as a maximum
512 MB - you can also take higher values, depends
on the memory you have.

Please also add the following line

request.registerRequests=false

to the jk2.properties file within /etc/tomcat/base/. Make sure, that
tomcat is stopped during editing this file.

Afterwards start tomcat with the command

/etc/init.d/tomcat start
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema memoria Tomcat

Publicado por David (1 intervención) el 09/04/2010 18:28:54
tu solucion la encontrarás editando el fichero catalina.sh
en el debes introducir algunas lineas que hacen referencia al incremento de memoria de la maquina de java
por el momento no las recuerdo exactamente ni las quiero buscar eso te toca a ti
solo recuerdo que debes poner un minimo de memoria con la que inicie tu tomcat, algo asi como xms = 512m y limite de memoria que pueda usar (dejando memoria para las demas aplicaciones eh) algo asi como xmx=1024m

saludos y suerte
complementa tu esto googleando un poco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Problema memoria Tomcat

Publicado por Beatriz (1 intervención) el 01/02/2017 14:25:15
Hola , tengo el mismo problema con tomcat incluso incrementando la memoria en catalalina con set "JAVA_OPTS=%JAVA_OPTS% -Xms1024m -Xmx1024m -XX:NewSize=256m -XX:MaxNewSize=356m -XX:PermSize=256m -XX:MaxPermSize=356m" me sigue faltando memoria, no entiendo porque. Alguna idea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar