Unix - Unsatisfied symbol en lenguaje C

 
Vista:

Unsatisfied symbol en lenguaje C

Publicado por alfredo (2 intervenciones) el 14/10/2011 19:58:59
hola ,

tengo un inconveniente en compilar un programa en lenaguaje C en plataforma UNIX ... con los famosos "unsatisfied symbols" .. este es el codigo es muy simple .. solo conecta a una base ...


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include "pcm.h"
#include <stdio.h>
#include "cm_fm.h"
#include "tco_ops.h"
#include "tco_flds.h"
#include "pinlog.h"
#include "ops/subscription.h"
#include "pin_subscription.h"
#include "ops/bal.h"
#include "ops/bill.h"
#include "pin_bill.h"
#include <time.h>
#include "pin_os_time.h"
#include <dlfcn.h>
#include <dirent.h>
#include "string.h"
#include "pin_suspense.h"
#include <sys/stat.h>
 
 
int main (void)
{
 
    int64		    database;
	pcm_context_t	*ctxp=NULL;
	pin_errbuf_t	ebuf;
 
	PIN_ERR_CLEAR_ERR(&ebuf);
 
	printf("anda aparentemente");
 
	PCM_CONNECT(&ctxp, &database, &ebuf);/* Abriendo la conexion */
	if (PIN_ERR_IS_ERR(&ebuf)) {
		PIN_ERR_LOG_EBUF(PIN_ERR_LEVEL_ERROR, "Se produjo un error de conexion.", &ebuf);
		//return ERR_CONEX;
	}
 
 
	return 0;
}


y el error es este al compilarlo


Comando: cc xs.c -o xs -I/portal/z304698/7.4/include

ld: Unsatisfied symbol "pin_err_log_ebuf" in file xs.o
ld: Unsatisfied symbol "pcm_connect" in file xs.o



las librerias estan en otra carpeta , el programa se llama "xs.c"


bueno cualquier ayuda sea bienvenida
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Unsatisfied symbol en lenguaje C

Publicado por Tom (178 intervenciones) el 17/10/2011 10:12:40
¿ Cómo lo estás compilando ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Unsatisfied symbol en lenguaje C

Publicado por alfredo (2 intervenciones) el 17/10/2011 16:53:07
hola Tom ,

no entiendo bien a que te refieres con lo de la compilación (soy nuevo en unix)... para compilar utilizo estos comandos :

cc xs.c -o xs -I/portal/z304698/7.4/include

Muchas Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Unsatisfied symbol en lenguaje C

Publicado por Tom (178 intervenciones) el 18/10/2011 12:33:12
Bien, pues esos símbolos están casi con toda seguridad en "librerías" que no estás incluyendo en la compilación.

Mira las opciones
1
-l y -L
del cc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar