Unix - Leer archivo texto

 
Vista:

Leer archivo texto

Publicado por Diego (1 intervención) el 27/09/2004 19:27:14
Necesito saber como se puede leer un registro de un archivo de texto, es decir, como hago para leer toda la línea 21 de un archivo de texto, no se como hacerlo!!!!!!! Muchas gracias por la ayudaaaaaa
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Leer archivo texto

Publicado por n0str0m0 (262 intervenciones) el 29/09/2004 20:05:37
Si te refieres a cómo hacerlo mediante un shell script o mediante una linea de comando, tendrás que pasar por las 20 lineas anteriores por ejemplo mediante la sentencia read en un shell script. El acceso a los ficheros desde un script hasta donde yo sé, es sólo secuencial.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Leer archivo texto

Publicado por manoplas (13 intervenciones) el 01/03/2005 11:38:51
Hola, en principio se me ocurren dos formas:

sed -n 21p mifichero

awk '{if(NR == 21) {print $0}}' mifichero

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar