Unix - ayuda awk

 
Vista:

ayuda awk

Publicado por juan davis torres (2 intervenciones) el 14/02/2006 20:54:22
hola como estan todos, tengo un pequeño problema con awk, cuando busco un patron y lo encuentro en un archivo, es necesario imprimir las 2 lineas siguientes despues de encontrar el patron especifico.... si alguien me puede decir como mostrar esas lineas siguientes lo agradeceria mucho. gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda awk

Publicado por Rodrigo (2 intervenciones) el 02/03/2006 22:29:43
Con que comando buscas el patron?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda awk

Publicado por anonimo (1 intervención) el 04/03/2006 12:35:08
Puedes hacerlo de dos maneras diferentes. La más sencilla (pero también la más peligrosa) es con
getline
de esa manera el programa awk te salta al siguiente registro
Pongamos un ejemplo
if ($1=="hola") {
getline
getline
v=$4}
en el fichero busca el patrón hola y cuando lo encuentra salta dos registros más adelante
y lee el campo numero 4.

el segundo modo de hacerlo es guardando en un variable en numero de registro.
Cuando tu numero de registro coincida con el que quieres, que lea el campo correspondiente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar