Unix - como renombrar un archivo reiteradamente

 
Vista:

como renombrar un archivo reiteradamente

Publicado por el_increible_gabiton (4 intervenciones) el 05/12/2006 18:46:31
Hola
soy nuevo en este mundo, y poco a poco consigo ir dominando esto del UNIX....

Tengo un programa en C y una vez que se ha realizado un ciclo en mi bucle deseo que todos los archivos se muevan a una carpeta (CARPETA_1).
Se vuelve a reiniciar el bucle y cuando se acabe el ciclo, de nuevo deseo que los archivos se muevan a una carpeta que se llamara CARPETA_2.... y asi sucesivamente (CARPETA_3, CARPETA_4,.....).

popen("mkdir CARPETA_1","r");
popen("mv *.jpg CARPETA_1","r");

Como hacerlo para que me nombre a cada carpeta de forma automatica, ya que sino se me machacan los datos una y otra vez y no se como meter un parametro indicativo al popen.

muchas gracias,
gab
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como renombrar un archivo reiteradamente

Publicado por Antoni Masana (21 intervenciones) el 06/12/2006 09:35:36
Usa un contador. No tengo el C muy fresco pero creo que la sintaxis es algo asi:

cont++;

texto1=cprintf("mkdir CARPETA_%d", cont);
texto2=cprintf("mv *.jpg CARPETA_%d", cont);

popen(texto1, "r");
popen(texto2, "r");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como renombrar un archivo reiteradamente

Publicado por el_increible_gabiton (4 intervenciones) el 11/12/2006 09:59:19
Hola
Lo he intentado con 2 formas distintas (ver abajo), pero en ninguno de los casos me hace caso del contador, ya que una vez que ha funcionado bien y se mete en una nueva ejecucion del bucle, el contador sigue siendo igual a 0 y me sobreescribe en el primer fichero.
¿Esta mal mi sintaxis?

for()
{
..............................

sprintf(texto1,"mkdir ALARMA_%d", cont);
sprintf(texto2,"mv *.jpg ALARMA_%d", cont);
popen(texto1, "r");
popen(texto2, "r");

cont=cont+1;
}

y tambien con:

for()
{

..............................

sprintf(texto1,"mkdir ALARMA_%d", cont);
sprintf(texto2,"mv *.jpg ALARMA_%d", cont);
system(texto1);
system(texto2);

cont=cont+1;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como renombrar un archivo reiteradamente

Publicado por el_increible_gabiton (4 intervenciones) el 11/12/2006 10:22:58
BINGO!!!!!!
ya funciona.... otra vez que el bien vence al mal.... tiriri....!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar