VRML - Imagenes WRL

 
Vista:

Imagenes WRL

Publicado por sil (3 intervenciones) el 22/02/2007 21:53:49
Hola, estoy empezando con Matlab y queria saber si con matlab, utilizando guide, se pueden cargar imagenes .wrl igual que se carga una imagen jpg con imread y luego image o como se podría hacer porque luego quiero poder pinchar sobre la imagen con el raton y optener los puntos x,y,z

Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Imagenes WRL

Publicado por montse (2 intervenciones) el 23/02/2007 18:53:46
Hola, yo también necesito manipular imágenes VRML con Matlab y he leído en http://www.mathworks.com/access/helpdesk/help/toolbox/vr/index.html?/access/helpdesk/help/toolbox/vr/f4-36737.html&http://www.google.es/search?source=ig&hl=es&q=matlab+toolbox+vrml&meta=
que hay un toolbox VRML y que utiliza el plug-in Blaxxun Contact. En esta web pone como abrir archivos una vez tienes el toolbox.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imagenes WRL

Publicado por sil (3 intervenciones) el 23/02/2007 19:45:11
Hola Montse, gracias por contestar, ya había visto esto, imagino que habrá que hacerlo con esto de los mundos virtuales aunque no se como se hará lo de pinchar con el ratón para obtener los puntos... pero bueno habrá que investigar jeje porque cargar la imagen .wrl con GUIDE ya me di por vencido.
Si tienes alguna duda preguntame, aunque llevo poco tiempo y no se si sabré pero quien sabe...
Suerte con lo tuyo y muchas gracias!

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imagenes WRL

Publicado por montse (2 intervenciones) el 25/02/2007 19:46:40
Hola,

No se si ya has podido. Pero las imágenes VRML se pueden editar con V-Realm Builder y cuando pinchas con el ratón salen las coordenadas.

El problema es que, para iniciar V-Realm Builder ejecuto una demo (p.e. vrpend) y luego abro en el editor mi imágen VRML que ya he cogido de una BBDD. Esto lo hago así porque no encuentro la manera de abrir el editor desde Matlab sin usar la demo...es muy cutre :)

Por favor, si encuentras la manera de ejecutar el editor directamente dimélo.

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imagenes WRL

Publicado por sil (3 intervenciones) el 26/02/2007 12:31:57
Hola Montse, mi problema con las coordenadas es saber programarlo para luego usar esas coordenadas jejeje, a ver si encuentro algun manual que este bien.
Te escribi un email a la direccion que tienes ahi puesta, no se si te llego...
Para hacer lo que quieres tienes que crear un mundo virtual de la siguiente manera:

variable = vrworld('imagen.wrl');
open(variable);
view(variable);
y luego en el visor que te sale le das a FILE -> Open in Editor.

Espero que te sirva.
Un saludo!.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imagenes WRL

Publicado por starlin (1 intervención) el 07/05/2008 03:19:12
oye esto es lo k parese
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

v-realm builder

Publicado por Marlen (1 intervención) el 17/10/2007 20:08:45
\matlabroot\toolbox\vr\vrealm\program\vrealm.exe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar