Velneo - ¿No es para tanto?

 
Vista:

¿No es para tanto?

Publicado por José F. Martínez (21 intervenciones) el 11/02/2004 15:57:36
Yo tengo experiencia con Access, SqlServer, Oracle, MySql, AS400 e Informix. Por supuesto tb con Velazquez. Pero que quieres que te diga, prueba y verifica. Tu mismo, a mi me da igual. Yo si que tengo claro que no pienso trabajar con otra base de datos.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿No es para tanto?

Publicado por BlackTigerX (11 intervenciones) el 13/02/2004 22:19:49
supongamos que fuera cierto lo de la base de datos (que realmente no te lo creo, habria que verla con los millones de registros que usamos aqui y con 250 usuarios haciendo requests al mismo tiempo), digamos que ahora queremos hacer un juego usando OpenGL o DirectX, lo podrias hacer en Visual Velazquez?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿No es para tanto?

Publicado por José F. Martínez (21 intervenciones) el 16/02/2004 10:28:05
La respuesta es NO, porque no está pensado para eso. Es una plataforma de desarrollo de aplicaciones que gestionen datos. Yo conozco una aplicación que maneja más de 220 millones de registros.

salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿No es para tanto?

Publicado por BlackTigerX (11 intervenciones) el 18/02/2004 00:01:54
pues entonces solo cuida lo que dices, talvez si sea un buen manejador de bases de datos, pero checa estas aseveraciones (tuyas creo)

"y quiza el lenguaje mas evolucionado de todos los que hasta ahora existen. Calcula un 70% menos en tus tiempos de desarrollo.

Sabiendo unicamente velazquez visual, podras dar practicamente solucion a TODOS los prtoblemas que existen en el mercado y que otros desarrolladores necesitan conocer un monton de software de distintos origenes parea poder desarrolara sus soluciones. "

y ahora por lo que dices, entonces NO ES un lenguaje de proposito general
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿No es para tanto?

Publicado por José F. Martínez (21 intervenciones) el 18/02/2004 10:18:15
Tu mismo. Pruébalo si quieres, y si no, puedes seguir perdiendo tiempo con otras herramientas.
salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿No es para tanto?

Publicado por BlackTigerX (11 intervenciones) el 20/02/2004 02:39:55
como te dije anteriormente, talvez si sea bueno para bases de datos, pero no digas que es el mejor lenguaje de todos los tiempos y que con el podras realizar todas las tareas que puedes hacer con todos los otros juntos... porque simplemente no es asi

es un simple manejador de bases de datos, poderoso si quieres, pero solo queda dentro de esa seccion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿No es para tanto?

Publicado por Agus (2 intervenciones) el 19/02/2004 14:34:28
Bueno, veamos. Velázquez Visual es una herramienta de desarrollo de bases de datos y de aplicaciones informáticas. Loo único que no se puede desarrollar son aplicaciones para diseño gráfico o de dibujo.
Esto podría ser un handicap para algún programador purista, lo admito.
Pero desde el punto de vista de la programación orientada a sectores comerciales, léanse aplicaciones de gestión, factuación, contabilidad, control de stocks... etc, no conozco otra que te dé tanta potencia de manejo de registros así como de ahorro de tiempos de desarrollo.
Entiendo que si no se conoce una cosa, uno no esté dispuesto a creer las maravillas o supuestas virtudes que tiene. No creo que haya que convencer a nadie a la fuerza. Simplemente, descárgate la versión LT y hazle pruebas.Si tienes alguna duda, mándame un mensaje. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿No es para tanto?

Publicado por BlackTigerX (11 intervenciones) el 20/02/2004 02:44:31
ok, tu ya lo pusiste dentro de su categoria, lo cual para empezar ya vamos mejorando... ahora otra cosa, en la programacion orientada a sectores comerciales no solo son bases de datos, una parte grandisima de esto son las comunicaciones, que es lo que Visual Velazquez ofrece en esta parte?

por ejemplo yo aqui uso SOAP, COM, DCOM, FTP y sockets puros (como parte de mi programacion diaria)... que solucion tiene V V para esto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿No es para tanto?

Publicado por Agus (2 intervenciones) el 24/02/2004 14:55:46
No sé lo que quieres decir con "ponerlo en su categoría". ¿Me lo puedes explicar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿No es para tanto?

Publicado por BlackTigerX (11 intervenciones) el 28/02/2004 06:11:38
pues que simplemente no es un lenguaje de proposito general, sino mas bien algo asi como un manejador de bases de datos, algo como Foxpro, DBase, etc...

veo que no respondiste a mis preguntas:

"una parte grandisima de esto son las comunicaciones, que es lo que Visual Velazquez ofrece en esta parte?

por ejemplo yo aqui uso SOAP, COM, DCOM, FTP y sockets puros (como parte de mi programacion diaria)... que solucion tiene V V para esto? "
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿No es para tanto?

Publicado por José F. Martínez (21 intervenciones) el 01/03/2004 11:03:57
Que quieres que te diga. Pruébalo y después pregunta lo que no te quede claro.

P.D. Velázquez Visual funciona con protocolo propio a través del puerto 690, protocolo registrado en la I.A.N.A.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿No es para tanto?

Publicado por BlackTigerX (11 intervenciones) el 02/03/2004 16:40:39
que quieres que te diga, yo no necesito un protocolo propietario, a mi no me sirve que tenga su protocolo propio, cuando en cualquier negocio realista se tiene que interactuar con muchos otros sistemas y protocolos

necesito algo que tenga sus propias caracteristicas pero que ademas tambien sea compatible con todo lo que hay en el mercado... y obviamente Visual Velazquez no da para eso... es un simple manejador de bases de datos (muy completo si quieres), pero que no te sirve para interactuar con sistemas y/o protocolos actuales

yo creo que no es justo que engañen a la gente con que "con Visual Velazquez puedes hacer todo", porque simplemente NO ES CIERTO

Visual Velazquez tiene su propia base de datos, su propio lenguaje, su propio protocolo de comunicaciones y esta muy bien... pero cuando necesites interactuar con cualquier otra parte de Windows ahi te vas a quedar porque simplemente NO ES posible, simplemente NO PUEDES decir que con Visual Velazquez puedes hacer lo que haces en C++ o VB o Delphi o C#, asi de sencillo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿No es para tanto?

Publicado por José F. Martínez (21 intervenciones) el 03/03/2004 10:22:14
Me alegra que conozcas tantos lenguajes y herramientas. Además hablas de Velázquez Visual como si lo conocieras. Con Velázquez Visual, además de manejar protocolo propio para sus comunicaciones, es posible crear un protocolo que corra sobre Tcp/Ip o sobre UDP, con mucha mayor facilidad que en Visual Basic o Delphi (yo si trabajé con ellos hasta hace 3 años).

Además, con la posibilidad de incluir librerías Dll, la verdad entonces es que "se puede hacer todo", pero claro, no pretenderás que te programe la Dll tb Velázquez.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿No es para tanto?

Publicado por BlackTigerX (11 intervenciones) el 04/03/2004 16:10:22
la cosa es que en la mayoria de todos esos lenguajes que te mencione, los protocolos no los tienes que "crear", porque ya vienen con los mismos lenguajes

entonces se pueden crear librerias (.dll) en Visual Velazquez?... digo, porque si es asi, entonces se podria sacar ventaja de la maravillosa base de datos que mencionas usando otros lenguajes haciendo solo referencia a la .dll
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿No es para tanto?

Publicado por José F. Martínez (21 intervenciones) el 04/03/2004 16:21:44
Creo que no me he explicado correctamente. Cuando digo que te puedes crear tu propio protocolo, me refiero a que puedes comunicarte con cualquier dispositivo vía tcp-ip. Para "hablar" con este dispositivo es evidente que tienes que crear tu propio protocolo --> Cuando recibo la instrucción 124 desde la ip xxx.xxx.xxx.xxx quiere decir que a la máquina está a punto de agotársele el elemento XX.

Esto en Velázquez permite a cualquiera crear su propio protocolo que corra sobre tcp/ip o udp sin necesidad de saber programación a nivel de sockets. Es más, puede permitir crear servidores ftp, http, etc, sabiendo las instrucciones que manejan estos protocolos.

En Velázquez se pueden llamar funciones de librerías dll, para conseguir manejar elementos que no incorpora la herramienta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿No es para tanto?

Publicado por BlackTigerX (11 intervenciones) el 08/03/2004 19:17:14
a eso mismo me referia... en Delphi, C#, C++, etc... no necesitas saber las instrucciones... ya estan construidas y vienen con los lenguajes (librerias)

si se a lo que te refieres... "hablando" tcp/ip lo puedes hacer todo... pero pues entonces lo que les falta es alguien que se aviente a crear las librerias para todos los protocolos estandard existentes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar