Velneo - Campo fórmula

 
Vista:

Campo fórmula

Publicado por jcu (16 intervenciones) el 31/08/2005 09:23:17
Hola

Otra duda.

Tengo un campo de fecha --> fechainicial
Otro campo de fecha --> fechafinal
Y otro campo de fórmula cuyo resultado final quiero que sea

Si fechainicial < fechafinal = días que faltan para llegar a la fechafinal
Si fechainicial = fechafinal = "Hoy" (en texto)
Si fechainicial > fechafinal = días que pasan de la fechafinal.

¿Como creo ese campo o como llego a esa respuesta que necesito?

Muchas gracias y un saludo
Juan Carlos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Campo fórmula

Publicado por H J P (67 intervenciones) el 31/08/2005 12:25:44
Es sencillo:

Debes usar la función fDecidirDato(). Consulta la ayuda para ver como funciona. La fórmula sería la siguiente (si no me he equivocado con los paréntesis. Al final se trata de un fDecidirDato() anidado (un if anidado al fin y al cabo).

La fórmula debe ser de tipo alfabética (si has de incluir un texto).

fDecidirDato( %FECHAINICIAL% < %FECHAFINAL% , "" + %FECHAFINAL% - %FECHAINICIAL% ,
fDecidirDato( ( %FECHAINICIAL% = fHoy() ) & ( %FECHAFINAL% = fHoy() ) , "Hoy" ,
fDecidirDato( %FECHAINICIAL% > %FECHAFINAL% , "" + %FECHAINICIAL% - %FECHAFINAL% , "Error" ) ) )

( Para forzar que un número pase a alfabética se usa: "" + )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campo fórmula

Publicado por jcu (16 intervenciones) el 31/08/2005 13:00:48
De acuerdo, lo probaré.

Muchas gracias por la ayuda
Un saludo
Juan Carlos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campo fórmula

Publicado por jcu (16 intervenciones) el 31/08/2005 18:47:51
Porqué no funciona esta fórmula

fDecidirDato( %FECHA-EMISION% < %VENCIMIENTO%, %VENCIMIENTO% - fHoy() + " dias", "Fuera de plazo" )

Funciona, pero los días no se ven, pone 30 a secas cuando tenía que poner 30 días

Muchas gracias
Juan Carlos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar