Visual Basic.NET - Como resetear un timer??

 
Vista:

Como resetear un timer??

Publicado por biki (38 intervenciones) el 25/02/2011 14:13:12
Hola buenas,
quiesiera saber como poner a 0 un timer, es decir como resetearlo para que se ponga a contar otra vez desde 0 y borrar el valor que tuviera hasta entonces.

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de francisco

RE:Como resetear un timer??

Publicado por francisco (162 intervenciones) el 25/02/2011 14:21:41
timer.enabled=false para pararlo
timer .enable=true para volver a iniciarlo

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como resetear un timer??

Publicado por biki (38 intervenciones) el 25/02/2011 15:34:32
es necesario parar el timer y luego volver a empezarlo es decir:
1
2
3
4
timer.stop()
timer.enabled=false
tiemr.enabled=true
timer.start()
he probado lo que me has dicho y si lo hago asi nunca me salta la interrupcion cuando pasa el intervalo de tiempo

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de francisco

RE:Como resetear un timer??

Publicado por francisco (162 intervenciones) el 25/02/2011 21:07:08
no se lo que quieres hacer
si quieres activar algo en un intervalo de tiempo determib¡nado o pararlo
lo puedes hacer con un contador dentro del timer y cuando llegue el contador al tiempo
puedes llamar al metodo que quieres que se ejecute

por ejemplo .......

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
 
cuenta=cuenta+1
if cuenta=1000 then
 cuenta=0                               ' reseteas como tu dices
     ' y pones el codigo para lo que quieras que se ejecute o se pare puedes tambien parar
      ' el timer 
timer.enabled=false
 
end if
 
End Sub

para volver a iniciarla cuenta desde otra fiuncion seria

1
timer.enables=true   ''''cuenta sera=0 donde se iniciara de nuevo

no se si es esto lo que quieres descir
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como resetear un timer??

Publicado por biki (38 intervenciones) el 28/02/2011 08:44:02
Lo que quiero es que el reloj se ponga a contar desde 0 y elimine o borre todo lo que lleva contado hasta entonces, pero que siga habilitado que no se desactive porque si hago lo de enabled=false y luego enabled=true nunca se vuelve a dar el tick del reloj es como si se quedase deshabilitado.

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de francisco

RE:Como resetear un timer??

Publicado por francisco (162 intervenciones) el 28/02/2011 13:36:13
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Public Class Form1
 
    ' pones dos label. un timer ,un button1 y lo pruebas
    Dim cuenta As Integer
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        cuenta = 0
        Label2.Text = "cuenta " & cuenta
    End Sub
 
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Label1.Text = Now
        cuenta = cuenta + 1
 
        Label2.Text = "cuenta " & cuenta
        Dim seg As Integer = Format(Now, "ss")
        If cuenta = 10 Then
            cuenta = 0
            Beep()
        End If
    End Sub
End Class
' es eso lo que querias hacer
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Miguel Angel
Val: 3
Ha disminuido su posición en 32 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Como resetear un timer??

Publicado por Miguel Angel (1 intervención) el 20/05/2019 08:45:43
Sé que llegue ocho años tarde

Pero para los que tengan duda en un futuro como yo, lo solucioné con el siguiente código

Yo tengo un Botón Reiniciar que llame btnReiniciar y mi segundo timer con nombre timer2 y el label donde aparece el número de los segundos que llame label4

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
private void btnReiniciar_Click(object sender, EventArgs e)
{
    iniciarJuego();
    //Esto ignoralo
 
    {
        timer2.stop( );
        label4.Text = "0";
        segundos = 0;
        //segundos es una variable int que la declaras hasta arriba como int segundos = 0; o la declaras como tú quieras pero que sea el valor que tú quieres que valga
    }
}

Este es el código que utilice para poder regresar el timer desde donde empezó



Cualquier duda que tengan envíen un correo a miguelangeljuarezruiz7@gmail.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar