Visual Basic.NET - Recorrer columna de un datagridview

   
Vista:

Recorrer columna de un datagridview

Publicado por Joaco (16 intervenciones) el 11/07/2017 01:23:18
Hola necesito que me ayuden con un codigo de un programa que estoy haciendo en visual basic.net.
Tengo un datagridview donde tengo una columna que por medio de un boton me calcula el tiempo que falta entre el proximo service y la fecha actual
lo que no consigo hacer es que a esto me lo haga un timer de forma automatica sin tener que estar seleccionando la fila a calular ni el boton de calcular

osea si la fecha del proximo service es el 17/09/2017 en la columna "tiempo service" va a decir faltan = 68 Dias 2 Meses

1
2
3
4
5
6
Dim Fecha1 As Date, Fechahoy As Date
Fecha1 = Proximo_serviceTextBox.Text
Fechahoy = Date.Now
 
Me.ServicesDataGridView.CurrentRow.Cells("DataGridViewTextBoxColumn2").Value = (DateDiff("d", Fechahoy, Fecha1) & " Dias " & _
       DateDiff("m", Fechahoy, Fecha1) & " Meses ")

este es el codigo solo me falta hacer que recorra las columnas y calcule

DataGridViewTextBoxColumn2 es la columna Tiempo service
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Recorrer columna de un datagridview

Publicado por omar arbolzacapoaxtla@hotmail.com (165 intervenciones) el 11/07/2017 01:48:05
saludos
instala teanviewer o anydesck y enviame el id que genrea
te guiare en un ejemplo de como realizarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Recorrer columna de un datagridview

Publicado por Joaco (16 intervenciones) el 11/07/2017 03:26:24
nono gracias, solo por acá
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de melqui

Recorrer columna de un datagridview

Publicado por melqui (22 intervenciones) el 11/07/2017 12:00:33
amigo, lo tu necesitas es passar en loop en el el el datagrid
algo asi

1
2
3
4
5
6
dim fechainicio as timpespan
 
for i=0 to datagridview.rows.count=-1
if datagridview.rows(i)cells(0).value
fechainicio =fechainicio.subtrac(datagridview.rows(i)cells("coluna1").value.tostring
next

algo asi mas mande un print de tu codigo para darte mejor el ejemplo, mas si no quieres tambien estudie lo que acabe de hacer pues ese es el processo en tiempo de ejecucion, ahora no es necesario un timer para hacer eso lo pudes hacer el form de tu programa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Recorrer columna de un datagridview

Publicado por Joaco (16 intervenciones) el 11/07/2017 22:52:47
programa
necesitaria que lo que esta en el button 5 este dentro de un FOR para que haga el recorrido por las filas y me agregue el resultado en la columna "DataGridViewTextBoxColumn2" como dice ahí
si no podes ver la imagen o hay algo que no entiendas decimelo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de melqui

Recorrer columna de un datagridview

Publicado por melqui (22 intervenciones) el 12/07/2017 06:12:56
pq no usas el loop que te di el ejemplo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Recorrer columna de un datagridview

Publicado por Joaco (16 intervenciones) el 12/07/2017 19:38:41
Me genera error y no funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de melqui

Recorrer columna de un datagridview

Publicado por melqui (22 intervenciones) el 14/07/2017 08:16:03
puedes postar el erros que esta retornando para ver?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Revisar política de publicidad