Visual Basic.NET - ayuda-crear un formulario para consultar existencias con db de mysql

   
Vista:
Imágen de perfil de Francisco

ayuda-crear un formulario para consultar existencias con db de mysql

Publicado por Francisco (1 intervención) el 06/10/2017 03:44:50
hola... muy buenas noches a todos ustedes y un saludo

debo comenzar diciendo que no soy un experto en esto de la programación , mas bien me dedico al soporte técnico
pero me da la necesidad de aprender mas !

en estos días estoy intentando crear un formulario que me deje consultar una existencia de un producto

hice una base de datos en microsoft sqlserver

como quien dice ya tengo la base
pero ahora necesito un sencillo formulario donde pueda consultar la existencia de algún producto en este caso son unos teclados
quisiera saber si es posible que me ayuden
a realizar la conexion o el codigo
o un ejemplo de donde que pagina puedo guiarme

cada tabla es una marca y dentro de esas tablas están los modelos de los teclados
quisiera en el formulario
seleccionar una marca y en un list box me aparecieran los modelos disponibles de esa marca

tablas
formulario
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.

ayuda-crear un formulario para consultar existencias con db de mysql

Publicado por Leonardo Daniel A. (25 intervenciones) el 07/10/2017 23:54:35
Y porque no tomas un curso de los muchos que hay en youtube.. seria mas facil aprender.. y mas rapido a esperar a que alguien te de un ejemplo....

P.D. no uso VB.net
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda-crear un formulario para consultar existencias con db de mysql

Publicado por nato (57 intervenciones) el 09/10/2017 20:57:13
hola amigo yo hice algo parecido pero la seleccion del list box no se mueve pero a lo mejor te da una idea

yo selleciono un dato del combobox y en el combo puse la programacion y ademas hice el boton de busqueda que se ejecuta al selecionar
un dato tu lo puedes hacer y refrescar el datagrid
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
Private Sub cbclase_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cbclase.SelectedIndexChanged
    'para que al seleccionar una clase del combobox muestre el prefijo en el texboxprefijo
 
 
    If cbclase.Text = "ANILLO" Then
 
        txtprefijo.Text = "ANC-"
        txtubicacion.Enabled = True
        lbubicacion.Text = txtprefijo.Text + txtubicacion.Text
        btclase.PerformClick()
 
 
    Else
        If cbclase.Text = "ARETE" Then
 
            txtprefijo.Text = "ARC-"
            txtubicacion.Enabled = True
            lbubicacion.Text = txtprefijo.Text + txtubicacion.Text
            btclase.PerformClick()
 
        Else
            If cbclase.Text = "COLLAR" Then
 
                txtprefijo.Text = "CC-"
                txtubicacion.Enabled = True
                lbubicacion.Text = txtprefijo.Text + txtubicacion.Text
                btclase.PerformClick()
 
            Else
                If cbclase.Text = "PULSERA" Then
 
                    txtprefijo.Text = "PC-"
                    txtubicacion.Enabled = True
                    lbubicacion.Text = txtprefijo.Text + txtubicacion.Text
                    btclase.PerformClick()
 
                Else
                    If cbclase.Text = "CHOKER" Then
 
                        txtprefijo.Text = "CHC-"
                        txtubicacion.Enabled = True
                        lbubicacion.Text = txtprefijo.Text + txtubicacion.Text
                        btclase.PerformClick()
                    Else
                        If cbclase.Text = "DIJE" Then
 
                            txtprefijo.Text = "DC-"
                            txtubicacion.Enabled = True
                            lbubicacion.Text = txtprefijo.Text + txtubicacion.Text
                            btclase.PerformClick()
 
                        Else
                            If cbclase.Text = "JUEGO" Then
 
                                txtprefijo.Text = "JC-"
                                txtubicacion.Enabled = True
                                lbubicacion.Text = txtprefijo.Text + txtubicacion.Text
                                btclase.PerformClick()
 
 
                            End If
 
                        End If
                    End If
                End If
            End If
        End If
    End If
 
 
    Private Sub btclase_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles btclase.Click
        If cbclase.Text = "" Then
 
            MsgBox("DEVE SELECCIONAR UNA CLASE")
 
            cbestatus.Focus()
 
        Else
 
            Dim obj As New llenarclase
 
            obj.llenargrilla(dtgproductos)
 
        End If
 
Sub llenargrilla(ByVal dtgproductos As DataGridView)
    Try
 
        'llena el data grib segun la seleccion del comboboxclase
        adaptador = New SqlDataAdapter("select codigo,clave,ubicacioncompleta,descripcion,clase,estatus,prefijo,ubicacion,id_prod from buscarcosar where  (clase = '" & FRaltaproducto.cbclase.Text & "')order by ubicacion", cn)
 
 
        dt = New DataTable
        adaptador.Fill(dt)
        dtgproductos.DataSource = dt
 
 
    Catch ex As Exception
        MessageBox.Show("error al llenar la grilla" + ex.ToString)
    End Try
End Sub

espero te pueda servir
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Wilfredo Patricio Castillo

ayuda-crear un formulario para consultar existencias con db de mysql

Estimado amigo.

Sin ánimo de desanimarte, creo que deberías estudiar un poco, no lanzarte a hacer las cosas por hacer.
Aunque muchos crean que esto de programar, se aprende mirando o picando código a lo "bruto", no es así.

Por ejemplo en tu caso cuanto tiempo has desperdiciado creando tablas por cada marca?.

Eso no tiene sentido, imagínate que existan 100 marcas, harás las 100 tablas de esas 100 marcas?.
Y si el otro mes salen 50 marcas mas?, que harás?, pasarte la vida haciendo tablas cada vez que salga una nueva marca?.

Ahora entiendes el porqué te lo digo?.

Tienes que replantearte todo, sobre todo primero estudia un poco sobre estructura de datos, bases de datos, modelo entidad relación, y muchos otros temas que no necesariamente tienen que ver con programación.

Fíjate que si tuvieras nociones de esto, te hubieras ahorrado mucho tiempo, con solo una tabla "MARCAS",
La cual posiblemente tenga un MarcaID,NombreMarca

Un segunda tabla Productos, Donde tengas ProductoID,ProductoNombre,MarcaID
Con lo cual tendrias todo resuelto.
Claro que te faltaría una tabla de categorias, para poderlas organizar mejor, así sabrías cuales son teclados, cuales mouse y no se que mas.

Entonces, espero te sirva la sugerencia que te hago y reconsideres tu propósito.

Saludos cordiales,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Revisar política de publicidad