Visual Basic.NET - Encabezado de formulario Principal

   
Vista:

Encabezado de formulario Principal

Publicado por SandraP (12 intervenciones) el 10/10/2017 20:07:20
Tengo un formulario principal donde coloco el nombre de la empresa, la fecha y la hora.

En el LOAD del formulario:

1
2
3
4
5
6
7
8
Timer3.Interval = 1000
Timer3.Enabled = True
Timer3.Start()
 
hoy = Now.ToLongDateString
Lblhora.Text = String.Format("{0:HH:mm:ss}", DateTime.Now)
 
Me.Text = "Super Mercado: " + Nsupermercado + " - " + hoy + " - " + Lblhora.Text

Y en el unico evento del timer:

1
2
3
4
5
Private Sub Timer3_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer3.Tick
 
        Lblhora.Text = String.Format("{0:HH:mm:ss}", DateTime.Now)
 
End Sub


No me esta funcionando el reloj, coloca la hora cuando entra, pero no la va incrementando...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Encabezado de formulario Principal

Publicado por Miguel (476 intervenciones) el 11/10/2017 05:15:49
Creas el Timer en tiempo de ejecución? Porque es posible que el Timer no tenga el controlador de eventos asociado. Si es tu caso mira el siguiente artículo para saber cómo usar el AddHandler:

https://msdn.microsoft.com/es-es/library/6yyk8z93(v=vs.90).aspx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Encabezado de formulario Principal

Publicado por SandraP (12 intervenciones) el 11/10/2017 17:48:33
El timer lo creo en el formulario de diseno...

Voy a leer la documentación q me dices a ver si logro q el reloj funcione....

Nota : Si coloco el label en cualquier lugar del formulario, FUNCIONA, pero No en el encabezado...

Muchas gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Encabezado de formulario Principal

Publicado por Diego (149 intervenciones) el 11/10/2017 20:16:09
Hola, en el evento tick de tu timer tenes que incluir la instruccion que escribe la propiedad text de tu Form... asi....

1
2
3
4
Private Sub Timer3_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer3.Tick
        Lblhora.Text = String.Format("{0:HH:mm:ss}", DateTime.Now) 'Esta linea actualiza lblhora.text
        Me.Text = "Super Mercado: " + Nsupermercado + " - " + hoy + " - " + Lblhora.Text 'Esto arma la cadena, cada vez que da un tick (1 segundo)
End Sub

Saludos y +Bytes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

Encabezado de formulario Principal

Publicado por SandraP (12 intervenciones) el 11/10/2017 20:37:20
Funcionaaaaaa!!!!

Muchas gracias Diego!!!!

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Revisar política de publicidad