Visual Basic.NET - Operacion para Hora

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Operacion para Hora

Publicado por Farid (14 intervenciones) el 12/04/2018 00:39:14
Estimados:

Tengo un problema, quier sacar una operacion para sacar una diferente entre horas en visual basic.net, ejemplo:

tengo dos variables:

horainicial = "14:00:00"
horafinal = "14:30:00"

quiero hacer la operacion de sacar la diferencia entre horas , en este ejemplo tengo media hora de tiempo entre la hora final y la inicial, pero a la hora de hacer la sig operacion

totalhora = horafinal - horainicial

me marca un error, por el tipo de variable, ya le puse, date, integer,string,double pero no puedo hacerlo, me podrian ayudar o algun ejemplo, eh leido de las funciones de diferencias entre horas de vb.net, pero no eh visto muchos ejemplos muchas gracias, saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kingk
Val: 9
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Operacion para Hora

Publicado por kingk (77 intervenciones) el 12/04/2018 05:31:18
Hola puedes usar la función DateDiff que saca la diferencia de dos datos de tipo fecha u hora, por ejemplo:
DateDiff(DateInterval.Minute, hora1, hora2)
El primer parametro define que diferencia se obtendrá, de horas, minutos o segundos. Los otros parámetros son los datos de tipo Date que se restaran.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Operacion para Hora

Publicado por Farid (14 intervenciones) el 12/04/2018 21:57:43
ah, si muchas gracias, pero el resultado me sale solo el minuto hay manera de que me salga, minuto y segundo, o hora,minuto,segundo? muchas gracias por tu asesoria, y disculpa las molestias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kingk
Val: 9
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Operacion para Hora

Publicado por kingk (77 intervenciones) el 13/04/2018 04:13:15
Bueno, si lo que deseas es hallar la diferencia total entre horas seria así:
1
2
3
4
5
6
Dim hora1, hora2 As Date
Dim horaResta As TimeSpan
hora1=CDate("15:35:00")
hora2=CDate("15:00:00")
horaResta=hora1 - hora2
MsgBox(horaResta.ToString)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar