Visual Basic.NET - checkbox y sql

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

checkbox y sql

Publicado por javier (19 intervenciones) el 04/05/2018 21:41:23
Saludos!!

Ojala puedan echarme una mano con este tema

Tengo ya un formulario el cual se encarga de guardar los registros, en dicho formulario se encuentran barios checkbox, los cuales guardan el valor true o false en la bd, el problema que tengo es a la hora de modificar esos datos, ya que no he podido hacer que el checkbox adquiera la propiedad checked dependiendo del resultado de la consulta

Agradezco su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 196
Ha disminuido 1 puesto en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

checkbox y sql

Publicado por omar (166 intervenciones) el 04/05/2018 23:43:21
Saludos
si tienes teanviewer o anydesck podría ayudarte con un ejemplo

envíame un email

estaré a tus ordenes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-4
Comentar
Imágen de perfil de giancarlo
Val: 813
Bronce
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

checkbox y sql

Publicado por giancarlo (407 intervenciones) el 05/05/2018 05:24:50
nos ayudaría mucho el código que estás usando

en todo caso, sería algo así
1
checbox1.checked=true 'o false

suponiendo que el codigo anterior si sea correcto, probablemente los datos de la BD no lo estás obteniendo correctamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

checkbox y sql

Publicado por javier (19 intervenciones) el 05/05/2018 18:00:34
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Try
    ' Obtenemos un objeto DataRow correspondiente con
    ' el ID escrito en un control TextBox
    '
    Dim row As DataRow = Buscar(ComboBox1.SelectedItem)
 
    If (row Is Nothing) Then
        MessageBox.Show("No hay registros que coincidan con el ID especificado.")
        ' Abandonamos el procedimiento
        Return
    End If
 
    ' Rellenamos los correspondientes controles TextBox
    ' con los datos existentes en el objeto DataRow
    ' obtenido.
 
Txtnombres.Text = Convert.ToString(row("Nombres"))
    Txtapellidos.Text = Convert.ToString(row("Apellidos"))
    Txtdepen.Text = Convert.ToString(row("Dependencia"))
    Txtgenero.Text = Convert.ToString(row("Género"))
    CbxJL.Text = Convert.ToString(row("JornadaLab"))
    Txtcargo.Text = Convert.ToString(row("Cargo"))
    Txtcorreo.Text = Convert.ToString(row("Correo"))
    Txtusuario.Text = Convert.ToString(row("NUsuario"))
    Txtpass.Text = Convert.ToString(row("Contraseña"))
    CheckBox1 .Checked =
 
Catch ex As Exception
    ' Se ha producido un error
    MessageBox.Show(ex.Message)
 
End Try

Esta parte de código es la que me ayuda a colocar los valores de la consulta en los textbox pero a la hora de activar el checkbox es donde topo con pared, en la bd el valor esta guardado como true o false
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Javier
Val: 201
Ha aumentado 1 puesto en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

checkbox y sql

Publicado por Javier (67 intervenciones) el 06/05/2018 05:52:01
Si guardar el valor true o false, como mencionas, solo convierte a bool el resultado de tu consulta y asignaselo al checkbox.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de giancarlo
Val: 813
Bronce
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

checkbox y sql

Publicado por giancarlo (407 intervenciones) el 06/05/2018 20:57:22
Pero tu checkboz no le estas asignando algun valor

Checkbox1.checked=combert.toboolean(row("columna"))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 50
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

checkbox y sql

Publicado por javier (19 intervenciones) el 07/05/2018 17:42:18
todo funciono muy bien, muchas gracias javier y giancarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar