Visual Basic.NET - MOSTRAR FOTO SEGUN VALOR DE TEXTBOX

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

MOSTRAR FOTO SEGUN VALOR DE TEXTBOX

Publicado por MOSTRAR FOTO SEGUN VALOR DE TEXTBOX (8 intervenciones) el 25/03/2019 18:09:43
Ayuda por favor!!! estoy realizando un trabajo con visual basic 2010
Tengo una carpeta de fotos en mi pc (D:\images\), las fotos tienen como nombre un codigo cada uno (ejm: 12341)
el detalle es que quiero mostrar una foto en un picturebox según el código que escriba en el textbox
gracias de antemano!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de David
Val: 10
Ha disminuido su posición en 5 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

MOSTRAR FOTO SEGUN VALOR DE TEXTBOX

Publicado por David (24 intervenciones) el 26/03/2019 09:12:33
Me.PictureBox1.Picture = "D:\images\" & Me.Texto1.Text
(Me.PictureBox1.Refresh)

Espero te sirva, ya me diras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

MOSTRAR FOTO SEGUN VALOR DE TEXTBOX

Publicado por Abeduls (8 intervenciones) el 26/03/2019 14:27:26
Gracias David!!! pero no me funciona...
tengo un picturebox3
y un textbox8

y el código que me brindaste me sale subrayado:

Me.PictureBox3.Picture="D:\images\" & Me.TextBox8.text
(Me.PictureBox3.refresh)

al cargar imagen desde disco con el siguiente codigo me funciona:
PictureBox3.Image = Image.FromFile("D:\images\12341.JPG")

pero al darle la condicion del textbox ya no me funciona:
PictureBox3.Image = Image.FromFile("D:\images\" & (TextBox8.Text) + ".JPG")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 2.741
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

MOSTRAR FOTO SEGUN VALOR DE TEXTBOX

Publicado por Phil Rob (751 intervenciones) el 26/03/2019 15:38:47
Hola amigos,

¿es este que busca?

1
2
PictureBox1.Image = System.Drawing.Image.FromFile("D:\images\" & Me.TextBox8.text)
' Refresh no es util

...

Disculpa .., no veo la respuesta de Adeduls ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

MOSTRAR FOTO SEGUN VALOR DE TEXTBOX

Publicado por abed (8 intervenciones) el 26/03/2019 15:47:11
Gracias por tu tiempo Phil Rob!!!
Mira me da el siguiente error


Sin-titulo-2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 2.741
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

MOSTRAR FOTO SEGUN VALOR DE TEXTBOX

Publicado por Phil Rob (751 intervenciones) el 26/03/2019 16:38:21
¿es que la imagen existe?
¿Que es el nombre completo, con su extensión ?
Tu TextBox solo contiene "74161403" ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

MOSTRAR FOTO SEGUN VALOR DE TEXTBOX

Publicado por abed (8 intervenciones) el 26/03/2019 16:41:41
la imagen si existe en esa dirección.
ahora el textbox solo contiene nombre (12341) mas no la extensión (.jpg)

que podria ser?

las imagenes tienen sus nombres:

12341.jpg
43262.jpg
... etc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 2.741
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

MOSTRAR FOTO SEGUN VALOR DE TEXTBOX

Publicado por Phil Rob (751 intervenciones) el 26/03/2019 16:51:22
En ese caso, tiene que agregar extensión (como proponga por Abeduls) :

1
PictureBox1.Image = System.Drawing.Image.FromFile("D:\images\" & Me.TextBox8.text & ".jpg")

Si extensión es JPG, y no olvidar el punto.

Cambiar si extensión es PNG, o BMP, ...

CUIDADO :
Veo que el codigo es ejecutado por un evento de uno Timer !!! ¿que es su valor Interval?
Si ese evento arriba cuando no finalizado la introducción del nombre del imagen, el TextBox non contiene un nombre correcto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

MOSTRAR FOTO SEGUN VALOR DE TEXTBOX

Publicado por abed (8 intervenciones) el 26/03/2019 16:54:40
Ahora muestra el siguiente error:

aaa

GRACIAS por su tiempo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 2.741
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

MOSTRAR FOTO SEGUN VALOR DE TEXTBOX

Publicado por Phil Rob (751 intervenciones) el 26/03/2019 17:18:59
Tiene que probar tu codigo en la procedimiento Button2_Click y accionar ese boton cuando el TextBox es completo.

Tambien puede me enviar el codigo ..., entonces probo ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

MOSTRAR FOTO SEGUN VALOR DE TEXTBOX

Publicado por omar (30 intervenciones) el 26/03/2019 17:23:04
saludos , si tienes instalado anydesk o tanviewer podre auxiliarte en corregir tu problema.

Cualquier cosa envia un email
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 2.741
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

MOSTRAR FOTO SEGUN VALOR DE TEXTBOX

Publicado por Phil Rob (751 intervenciones) el 26/03/2019 17:45:49
¿Hace leido mi nota?

"Veo que el codigo es ejecutado por un evento de uno Timer !!! ¿que es su valor Interval?
Si ese evento arriba cuando no finalizado la introducción del nombre del imagen, el TextBox non contiene un nombre correcto
."
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

MOSTRAR FOTO SEGUN VALOR DE TEXTBOX

Publicado por abed (8 intervenciones) el 26/03/2019 17:47:12
Probé el código en un button y sale el mismo error...

para tu pregunta sobre el timer:
timer1
interval=100

timer2
interval=100
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 2.741
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

MOSTRAR FOTO SEGUN VALOR DE TEXTBOX

Publicado por Phil Rob (751 intervenciones) el 26/03/2019 17:56:22
interval = 100 ===> 0.1 segundo ! Mucho demasiado corto para introducir el nombre del imagen en TextBox.
No puede controlar una dactilografia con un Timer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

MOSTRAR FOTO SEGUN VALOR DE TEXTBOX

Publicado por abed (8 intervenciones) el 26/03/2019 18:03:53
que haria en todo caso...
un consejo por favor!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 2.741
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

MOSTRAR FOTO SEGUN VALOR DE TEXTBOX

Publicado por Phil Rob (751 intervenciones) el 26/03/2019 18:26:28
Cambiar la organización del codigo : no probar de cargar el imagen en el evento del Timer.

Para tu conocer, remplaza la linea : PictureBox1.Image = System.Drawing.Image.FromFile("D:\images\" & Me.TextBox8.text & ".jpg")
para la linea : MessageBox.Show ("D:\images\" & Me.TextBox8.text & ".jpg")

y veras ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

MOSTRAR FOTO SEGUN VALOR DE TEXTBOX

Publicado por abed (8 intervenciones) el 26/03/2019 18:34:16
intentare mejorarlo teniendo en cuenta sus pautas...
lo probare!!!
Muchas gracias por su valiosa ayuda!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 2.741
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

MOSTRAR FOTO SEGUN VALOR DE TEXTBOX

Publicado por Phil Rob (751 intervenciones) el 26/03/2019 23:02:32
El codigo PictureBox1.Image = System.Drawing.Image.FromFile("D:\images\" & Me.TextBox8.text & ".jpg") es correcto pero no como es situado.
No puedo ejecutar todo tu codigo pero solo el codigo para cargar imagen. Este codigo es accionado por un Buton1 que he agregado.
Todo funciona bien (cf. imagen 1) pero 2 o 3 seguntas siguiente ... "Out of memory" (cf. imagen 2).

Imagen 1 :
ABED1

Imagen 2 :
ABED2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar