Visual Basic.NET - al realizar select from a tabla access mostrar checkbox seleccionado

 
Vista:

al realizar select from a tabla access mostrar checkbox seleccionado

Publicado por juan manuel (13 intervenciones) el 31/05/2019 22:25:27
hola foreros de visual basic .net.

les quisiera preguntar como hacer que cuando realizo un select from a una tabla de access donde uno de los campos es boolean con formato verdadero o falso, me aparezca el checkbox tildado.

para ponerlo mas claro.

en la tabla tengo un dato boolean que confirma si un medico atiende o no ese dia. lo que quiero hacer es que cuando realizo el select from a esa tabla, me aparezca el checkbox con tilde si esta registrada en el campo si ese dia atiende o no. el dia lo obtengo desde un datetimepicker.

he probado lo siguiente:

chkatencion.checked = cbool(row("atencion"))

pero no aparece checkeado.

tambien he probado lo0 siguiente y nada:

If (row("atencion")) = CheckState.Checked Then
chkatencion.Checked = True
End If

les agradezco su respuesta de antemano y disculpen si es una pregunta obvia. pasa que soy nuevo en todo lo referente a .net
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 2.069
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

al realizar select from a tabla access mostrar checkbox seleccionado

Publicado por Phil Rob (503 intervenciones) el 31/05/2019 23:30:59
Hola,

Cual es la version Access?
Puede dar un ejemplo de tabla con el campo de tipo Boolean ?
Tambien es posible que das un codigo partial con la comando Select que usas ?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Wilfredo Patricio Castillo
Val: 1.323
Plata
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

al realizar select from a tabla access mostrar checkbox seleccionado

Publicado por Wilfredo Patricio Castillo (620 intervenciones) el 02/06/2019 05:12:25
El tema es que no solo es poner nombre de la fila (row("atencion")), sino que lo que tienes que capturar el el valor. osea row("atencion").Value, pero eso lo debes de castear a boolean.

Si vas haciendo selects así como indicas, algo estás haciendo mal.

Plantéate en usar listas genéricas por ejemplo, separar responsabilidades y varias cositas que te vendrían bien.

Saludos cordiales,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

al realizar select from a tabla access mostrar checkbox seleccionado

Publicado por juan manuel (13 intervenciones) el 02/06/2019 09:13:13
hola.

gracias por sus respuestas.

el problema es que al hacer row("atencion").value no me aparece esta propiedad valuie y al hacer cbool(row("atencion")) lo mismo.

les comento que estoy trabajando con visual studio 2010 y access 20110 tambien y, en el
campo atencion de la tabla donde se encuentra si atiende o no ese dia el medico, se encuentran checkbox donde esta tildado si es verdadera o falso (lo configure en ese formato al campo) que atiende o no.

esprero haberme expiicado bien y les agradezco sus respuestas.

saludos!.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 2.069
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

al realizar select from a tabla access mostrar checkbox seleccionado

Publicado por Phil Rob (503 intervenciones) el 02/06/2019 12:27:25
Hola,

Supueto que rowes el tipo DataRow.
Por favor, proba :

1
2
3
4
5
If row.item("atencion") = 0 Then
                  '  Este es el caso Falso
Else
                  '  Este es el caso True
End If

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

al realizar select from a tabla access mostrar checkbox seleccionado

Publicado por juan manuel (13 intervenciones) el 03/06/2019 01:01:24
Pruebo como me has respondido y nada. ahora al campo de la tabla que esta en access 2010 lo cambie a casilla de texto que toma el valor verdadero o falso, pero nada al seleccionar del datetime picker el dia en que esta checkado en la la tabla que el medico no atiende, en el formulario no aparece tildado el checkbox.

no se mas que hacer. pasa que se debe a mi desconocimiento en como trabajan estos controles en vb. net.

pero gracias de todos modos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

al realizar select from a tabla access mostrar checkbox seleccionado

Publicado por juan manuel (13 intervenciones) el 03/06/2019 01:59:23
ya lo solucione.

el problema estaba en como guardaba las fechas en access.

como yo defini fecha larga en el campo fecha del campo de la tabla, por ejemplo 02 de junio del 2019, me guardaba en su lugar 02/05/2019 y eso era lo que hacia que no mostrara el checkbox tildado. asi que en las sentencias donde usaba fechas para guardar la del datetimepicker (que lo tengo configurado con fecha larga, siguiendo el ejemplo anterior 02 de junio del 2019) utilizo lo siguiente:

datetimepìcker.value.date y asi le paso la fecha completa a la base.

mil gracias por las respuestas brindadas a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 2.069
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

al realizar select from a tabla access mostrar checkbox seleccionado

Publicado por Phil Rob (503 intervenciones) el 03/06/2019 08:31:04
Bravo !

Que tenga un buen día !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar