Visual Basic.NET - Ayuda! Como calcular la cuota de un prestamo bancario

 
Vista:
Imágen de perfil de luisao
Val: 60
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Ayuda! Como calcular la cuota de un prestamo bancario

Publicado por luisao (27 intervenciones) el 18/06/2019 15:26:33
Buen día Estimados,
Quiero hacer la siguiente consulta:

Estoy realizando un Proyecto de la Universidad referente a un Prestamo Bancario y estoy realizando la tabla de amortizaciones donde debo calcular la cuota en base a una formula:

he investigado en internet y videos de youtube y aun no se como aplicar la formula en VB ya que al hacerlo me sale una cifra que no va con el resultado real.

importe la biblioteca Math y declare una variable llamada: cuota as double
cuota=Math.round(tasamensual - capitalinicial) / 1*(-1 + tasamensual)*Math.Exp(-PLAZO)

Y la variable cuota se la paso al textbox:
TxtCuota.text=cuota

Muchas Gracias amigos, por sus colaboraciones.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 2.741
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Ayuda! Como calcular la cuota de un prestamo bancario

Publicado por Phil Rob (751 intervenciones) el 18/06/2019 17:16:46
Hola,

No me especializo en matemáticas o finanzas pero es seguro que tú formula en VB no ayudar alguien ya que no da el resultado que te gusta.

Envía la fórmula matemática que tienes que utilizar. Entonces quizá podemos te ayudar.

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de luisao
Val: 60
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Ayuda! Como calcular la cuota de un prestamo bancario

Publicado por luisao (27 intervenciones) el 18/06/2019 22:18:10
Gracias por tu respuesta,
aqui lo que me sugieres:

CAPITAL INICIAL = 50,000
TASA ANUAL= 21%
TASA MENSUAL= 0.21% / 12 = 1.74 %
PLAZO= 36 MESES

CUOTA= ((TASAMENSUAL-CAPITALINICIAL) / (1*(-1+TASAMENSUAL)^(-PLAZO))

CUOTA=((1.74%-50000)) / (1*(-1+1.74%) ^(-36))

estare pendiente.



Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Giancarlo
Val: 613
Bronce
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Ayuda! Como calcular la cuota de un prestamo bancario

Publicado por Giancarlo (409 intervenciones) el 18/06/2019 22:53:34
hola, sería algo asi

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
dim capital as double=50000
dim taAnual as double=21
dim plazo as integer=36
dim cuota, num, den as double
 
dim taMensual as double
taMensual=taAnual/12
 
num=taMensual-capital
den=-1+taMensual
den=pow(den, -plazo)*1
cuota=num/den

en el denominador de la cuota, tego una duda ya que inicia 1*............... es decir ese 1 estaría por las puras??? verifica bien la formula
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 2.741
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Ayuda! Como calcular la cuota de un prestamo bancario

Publicado por Phil Rob (751 intervenciones) el 18/06/2019 23:24:51
Hola,

Tengo los mensajes un poco tarde y veo que Giancarlo respondió.
Creo que tienes la solucion.
Si no, enviar nuevo mensaje y miré mañana.

Buen noche
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de luisao
Val: 60
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Ayuda! Como calcular la cuota de un prestamo bancario

Publicado por luisao (27 intervenciones) el 19/06/2019 22:09:25
Si gracias, me sirvio mucho,

Estoy intentando que aparezca en un DataGridView la amortizacion de los 36 meses

que me aconsejan que pueda hacer? ya intente con un For pero no me funciona.

Gracias por su apoyo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 2.741
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Ayuda! Como calcular la cuota de un prestamo bancario

Publicado por Phil Rob (751 intervenciones) el 20/06/2019 00:03:31
Hola,

Puedo pensar a este problema pero tienes que dar un ejemplo, cual es las informaciones en ColumnHeader y cual es las informaciones en RowHeader ?
En este caso, quizá puedo hacer uno ciclo For para escribir todo el DataGridView ...
Aquí, este es la 12 de la noche, miraré tu respuesta mañana.

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de luisao
Val: 60
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Ayuda! Como calcular la cuota de un prestamo bancario

Publicado por luisao (27 intervenciones) el 20/06/2019 16:19:39
Gracias por sus respuestas.
Adjunto imagen de mi Form y es que tengo unos textbox para cada dato importante que quiero de muestre en el formulario. .....sin embargo quiero que en el datagridview con solo apretar un jbutton al que llamare "mostrar" me muestre en el datagridview toda la amortización desde el mes 1 hasta el mes 36 .

Gracias por su ayuda .
20190619_004625
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 2.741
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Ayuda! Como calcular la cuota de un prestamo bancario

Publicado por Phil Rob (751 intervenciones) el 20/06/2019 17:50:35
Hola,

¿Has visto mi mensajero esta mañana y su proyecto adjuntado?

Creo que tienes todo el necesario para escribir tu codigo ...


Si problema, veremos ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 2.741
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Ayuda! Como calcular la cuota de un prestamo bancario

Publicado por Phil Rob (751 intervenciones) el 20/06/2019 09:44:11
Hola,

He tenido un poco tiempo este mañana …

Adjunto el proyecto para probar el llenado de uno DataGrigView. Con lo, puedes llenar tu Grid como te gusta.

Saludos,



MiDGV
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de luisao
Val: 60
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Ayuda! Como calcular la cuota de un prestamo bancario

Publicado por luisao (27 intervenciones) el 24/06/2019 18:56:49
Buen dia,

perfecta tu propuesta, sin embargo no logro mostrar la tabla amortizado durante 36 pagos .
adjunto imagen para que tengas una idea de como quiero hacerlo.

hasta ahorita solo logre que en todo el datagrid me muestre lo mismo de los textbox sin ir disminuyendo conforme pase cada pago.

estare pendiente, y muchas gracias por el apoyo.
Captura2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de luisao
Val: 60
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Ayuda! Como calcular la cuota de un prestamo bancario

Publicado por luisao (27 intervenciones) el 24/06/2019 19:22:01
Este es el codigo que hasta ahorita he hecho en VB.NET
Y en el Form me aparece de esa manera...............intente hacer el codigo que tenias en tu proyecto pero me sale tal y como tu lo tienes....lo que no he logrado es que me aparezca como el ejercicio hecho en excel del cual te envie imagen en el post anterior.

muchas gracias por todo.
Captura3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 2.741
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Ayuda! Como calcular la cuota de un prestamo bancario

Publicado por Phil Rob (751 intervenciones) el 25/06/2019 14:11:09
Hola,

Tu pantalla no es bien para hacer como en XLS.

Este pantalla es mejor (proyecto VB adjuntado) :

MiDGV2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar