Visual Basic.NET - editar columnas datagridview

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 46
Ha aumentado 1 puesto en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

editar columnas datagridview

Publicado por pablo (17 intervenciones) el 05/07/2019 17:08:49
Buenas tardes, tengo diseñado un programa para un comercio.
Cuando carga un producto, selecciona antes el tipo de pago y dependiendo lo que seleccione carga el precio .

y lo manda al datagrdiview asi:

total = CDbl(cantidad1) * CDbl(preciofin) '


DataGridView1.Rows.Add(codigo.Text, producto.Text, cantidad.Text, precio.Text, total)

Ahora me piden que : el carga todos los articulos con el precio en efectivo, pero el cliente a ultimo momento
le dice que lo paga con tarjeta. Entonces no quiere volver a cargar los articulos, sino seleccionar el pago con tarjeta y que se modiquen automaticamente los valores.

La verdad estoy un poco desorientado , tendria que ir recorriendo el datagrid y cargando nuevamente los valores unidad y total, pero nose como hacerlo.

Desde ya muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

editar columnas datagridview

Publicado por Juan Antonio Redondo Diaz (5 intervenciones) el 05/07/2019 17:31:07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
dim i as integer = 0
 
while i <= datagridview1.rows.count - 1
 
     datagridview.rows(i).item(0) = 'A lo que quieras calcular para la columna 0 de datagridviiew en tu caso codigo
     datagridview.rows(i).item(1) = ' para la segunda y asi con todas las que necesites cambiar no tienen porque cambiarse todas
 
     i = i + 1
 
end while


Creo que esto te valdria para lo que quieras hacer.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 46
Ha aumentado 1 puesto en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

editar columnas datagridview

Publicado por pablo (17 intervenciones) el 05/07/2019 18:15:07
Muchas gracias

voy a probar.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Javier
Val: 186
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

editar columnas datagridview

Publicado por Javier (65 intervenciones) el 05/07/2019 23:09:09
Una duda, cuando te pagan en efectivo es un precio y con tarjeta es otro??

Si es meramente obligatorio cambiar datos de venta el recorrido del GRID no te lo libras para modificar los datos, puede ser como te lo mostraron o con FOR, una opción es que tengas un combobox con las formas de pagos y hacer el calculo cuando cambien el ITEM seleccionado.

Si el precio no cambia, es decir, es el mismo para pago en efectivo y tarjeta, pues no te compliques has que el método de pago se seleccione al cerrar o terminar la venta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 46
Ha aumentado 1 puesto en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

editar columnas datagridview

Publicado por pablo (17 intervenciones) el 05/07/2019 23:22:15
Buenas

El precio cambia segun lo que seleccione, efectivo es un valor , credito otro, debito otro.
mañana pruebo la solucion de arriba.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 46
Ha aumentado 1 puesto en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

editar columnas datagridview

Publicado por pablo (17 intervenciones) el 11/07/2019 16:00:02
Bunos dias

Te hago una consulta, me tira el siguiente error
La referencia a un miembro no compartido requiere una referencia de objeto.

en estas lineas
DataGridView.Rows(i).item(0) = codigo
DataGridView.Rows(i).item(1) = total

Estuve buscando que puede ser pero no doy pie con bola.
Disculpa las molestias, soy muy nuevo en esto todavia.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar