Visual Basic.NET - Error al abrir carpeta

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 42
Ha aumentado su posición en 23 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Error al abrir carpeta

Publicado por Jaime (14 intervenciones) el 16/10/2019 21:20:58
Buenas noches, mi problema viene al abrir una carpeta que en algún lugar de la ruta contenga un punto, me explico, si lo hago asi funciona:
1
Process.Start("explorer.exe", "c:\temp")

Pero si la ruta es asi no funciona y me lleva a Documentos
1
Process.Start("explorer.exe", "c:\temp.22\Prueba

Alguien sabe como lo puedo hacer? Lo de renombrar las carpetas no me vale jeje
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 1.764
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Error al abrir carpeta

Publicado por Phil Rob (434 intervenciones) el 17/10/2019 10:03:15
Hola Jaime,

No comprendo las dificultades...
También he tenido problema;
Después, sin razón, este funciona !

Dos maneras :
1
2
3
Shell("explorer d:\tmp\db.copie", AppWinStyle.NormalFocus)
' ***    o :
Process.Start("explorer.exe", "d:\tmp\db.copie")

Que tenga un buen dias ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 42
Ha aumentado su posición en 23 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Error al abrir carpeta

Publicado por Jaime (14 intervenciones) el 18/10/2019 15:19:00
Con Shell me pasa lo mismo, me abre la carpeta documentos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 1.764
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Error al abrir carpeta

Publicado por Phil Rob (434 intervenciones) el 18/10/2019 18:34:35
No comprendo, en mi PC este funciona.
Estas seguro de la sintaxis, que no existe error en Process.Start("explorer.exe", "c:\temp.22\Prueba"), y que Prueba es bien una carpeta y no un archivo ?
Quizá puedes enviar una fot de la pantalla con Explorer abrido en la root de c:\ ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 42
Ha aumentado su posición en 23 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Error al abrir carpeta

Publicado por Jaime (14 intervenciones) el 18/10/2019 22:55:56
Uoooo, después de probar e investigar más a fondo, no era el punto lo que da problemas, sino las comas!!!!
En el ejemplo no era real, fallo mio, jejej
1
Proces.Start(“explorer.exe”,”f:/trabajo/empresa, s.l./nombrecarpeta“)

Dado este caso, hay alguna manera de abrir esta ruta?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 1.764
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Error al abrir carpeta

Publicado por Phil Rob (434 intervenciones) el 18/10/2019 23:53:18
...

1
Proces.Start("explorer.exe","""f:\trabajo\empresa, s.l.\nombrecarpeta""")

Atencion : no poner / a lugar de \

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 42
Ha aumentado su posición en 23 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Error al abrir carpeta

Publicado por Jaime (14 intervenciones) el 19/10/2019 08:14:56
Lo escribí desde el móvil, pero si, las barras son asi \, lo que no entiendo son las comillas dobles???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 1.764
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Error al abrir carpeta

Publicado por Phil Rob (434 intervenciones) el 19/10/2019 09:51:25
Hola,

En el comando Process.Start, debes poner 2 cadenas, una primera por el nombre del programa y una segunda por los parámetros.
En línea de comando Ms-Dos, es posible de poner cadenas de parámetros con especiales caracteres, con comillas.

En VB, una cadena es entre comillas y aquí, tienes que tu cadena contiene comillas. En este caso, hay 2 comillas para hacer 1 comilla en la cadena y 2 comillas para encerrar la cadena. Aquí la cadena VB contiene un cadena Ms-Dos con comillas, este es la razón por que :
Este """ Ejemplo con un comilla aquí "" que es escribido en VB""" en VB da " Ejemplo con un comilla aquí " que es escribido en VB" para la cadena resultado.

Que tenga un buen dias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar