Visual Basic.NET - Visualizar Fecha en DataGridView vb:net

 
Vista:
Imágen de perfil de Carlos
Val: 116
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Visualizar Fecha en DataGridView vb:net

Publicado por Carlos (40 intervenciones) el 06/08/2020 10:01:56
Muy buenas:

Tengo una BD Sqlite, con un campo fecha (Tipo Text), en el que se graba con el formato yyyy-mm-dd hh:mm:ss, ahora lo que quiero es que cuando se vea ese campo en el DGV, ponga formato dd-mm-yyyy hh:mm:ss
En la actualidad en el DGV muestra tál como esta en la Sqlite grabada
He probado con :

1
2
3
DGridExp.Columns("Fecha").Format="dd-mm-yyyy hh:mm:ss" y no me hace nada
DGridExp.Columns("Fecha").Format="d" tampoco
DGridExp.Columns("Fecha").Format="dd-mm-yyyy" tampoco

Lo pongo justo cuando cargo el DGridExp

En el Load del formulario
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub VerExptes_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
 
    Dim sql As String = "Select Id_Expediente,Traces,Tipo,Fecha,Mercancia,Transitario,Pais,AV,FISICO,FechaSum,FechaPar,Open_Close,Sumaria,Parking,C_S_O,Activado,Id_Inspector,Tasa from Expediente"
    Cargar_SQLite(sql, DGridExp)
    DGridExp.Columns("Fecha").DefaultCellStyle.Format = "dd/mm/yyyy hh:mm:ss"
    Label31.Text = CStr(DGridExp.Rows.Count)
    With DGridExp.ColumnHeadersDefaultCellStyle
        .BackColor = Color.Orange
        .Font = New Font("Tahoma", 8, FontStyle.Bold)
        .Alignment = DataGridViewContentAlignment.MiddleCenter
    End With
 
End Sub

y Cargar_SQLite() esta en un modulo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Sub Cargar_SQLite(ByVal Sql As String, ByVal Grid As DataGridView)
 
    Con1.Open()
    Dim Da As New SQLiteDataAdapter(Sql, Con1)
    Dim Dt As New Data.DataTable
    Grid.DataSource = Nothing
    Da.Fill(Dt)
    ':::Asignamos a nuestro DataGridView el DataTable para mostrar los registros
    Try
        Grid.DataSource = Dt
    Catch ex As Exception
        MsgBox("Se ha cancelado la acción: " & ex.Message)
    End Try
    Con1.Close()
End Sub

Gracias de antemano y saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Wilfredo Patricio Castillo
Val: 1.535
Plata
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Visualizar Fecha en DataGridView vb:net

Publicado por Wilfredo Patricio Castillo (710 intervenciones) el 06/08/2020 17:43:54
No se si seas la misma persona, pero cuando digo que una cadena o un string no es una fecha, es justamente por eso, que no es una fecha, pero en fin, si así son felices adelante.

Lo que tendrías que hacer, es convertir tus datos de stria a datetime y ya con eso podrás darle formato.

Saludos cordiales,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar