Visual Basic.NET - coger 1 correo por dominio

 
Vista:
Imágen de perfil de melqui
Val: 469
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

coger 1 correo por dominio

Publicado por melqui (136 intervenciones) el 26/10/2020 04:52:33
hola chicos,
necesito de una ayuda muy grande en esta logica.
acontece es que tengo una lista de correo, dentro de esa lista son diferentes dominios, lo que necesito es apenas cogerla 1 correo por dominio asi yo consigo consultar en el servidor y devolverla para la base de datos.
si ese dominio esta funcionado actualizarlo a los demas.
en la imagen dejo un ejemplo para poder entender

Screenshot_1
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 3.196
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

coger 1 correo por dominio

Publicado por Phil Rob (937 intervenciones) el 26/10/2020 08:01:20
Hola,


Para todas cadenas dirección de correo, puedes traer los caracteres desdé el @ hasta el ultimo :

CadenaSacada = CadenaInicial.Substring(CadenaInicial.IndexOf("@") + 1)

Con este código, puedes llenar una tabla y eliminar todos duplicos. Entonces, tienes una vez cada dominio.



Debería ser posible de hacer de mimas manera con SQL para permite un SELECT DISTINCT …
Tiens que buscar information sobre las funciones SUBSTRING (o SUBSTR) et LOCATE de tu sistema de DB.



Espero te dar buenas ideas ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 3.196
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

coger 1 correo por dominio

Publicado por Phil Rob (937 intervenciones) el 26/10/2020 08:50:13
Continuacion ...

Completo mi ejemplo con la sintaxis para SQLite.

Este consulta da todos dominios sin duplicados, con el caracter @ :

SELECT DISTINCT SUBSTR(emacli, INSTR(emacli,'@')) from tab_cli

Este consulta da todos dominios sin duplicados, sin el caracter @ :

SELECT DISTINCT SUBSTR(emacli,INSTR(emacli,'@')+1) from tab_cli


Que tenga un buen día !

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de melqui
Val: 469
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

coger 1 correo por dominio

Publicado por melqui (136 intervenciones) el 26/10/2020 20:53:12
hola phil,

creo que ese es para coger parte de un string o parte de una frase. mas no se aplica en mi caso
lo que necesito es apenas cogerla 1 correo (correo@ejemplo.com) de cada dominio.solamente
asi poder validar a todos que estan con el mismo dominio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 3.196
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

coger 1 correo por dominio

Publicado por Phil Rob (937 intervenciones) el 26/10/2020 22:51:25
OK. Prueba este consulta :

1
SELECT MAX(emacli) From tab_cli GROUP BY SUBSTR(emacli, instr(emacli,'@'))

...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de melqui
Val: 469
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

coger 1 correo por dominio

Publicado por melqui (136 intervenciones) el 27/10/2020 17:40:31
gracias phil

com esa base de tu codigo, hice una modiciacion en lo mio y me aproximo a lo que necesito.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 3.196
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

coger 1 correo por dominio

Publicado por Phil Rob (937 intervenciones) el 27/10/2020 18:18:14
Perfecto !
Hasta pronto ...

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar