Visual Basic.NET - Visual basic como usar los booleanos al momento de consultar en bases de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Visual basic como usar los booleanos al momento de consultar en bases de datos

Publicado por leonardo (12 intervenciones) el 23/09/2023 16:31:36
Misql = ("SELECT 1 FROM tablaocupados WHERE 1='" & tramp.Checked & "'")
Miadaptador.SelectCommand = New OleDbCommand(Misql, Miconexion)
Midataset = New DataSet
Midataset.Tables.Add("usuario")
Miadaptador.Fill(Midataset.Tables("usuario"))

If Midataset.Tables("usuario").Rows.Count = 0 Then
P1.BackColor = Color.Green
Else
P1.BackColor = Color.Red
End If
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 3.353
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Visual basic como usar los booleanos al momento de consultar en bases de datos

Publicado por Phil Rob (1561 intervenciones) el 26/09/2023 08:49:31
Hola
El comando SELECT quiere nombres de los campos o *.
SELECT 1 FROM .... parece me no bien.
En tu mensaje, deberías mostrar la estructura de la tabla y decir que es el resultado que quieres en que caso.
Quizá podremos te ayudar ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Visual basic como usar los booleanos al momento de consultar en bases de datos

Publicado por leonardo (12 intervenciones) el 27/09/2023 20:10:07
mi problema es que quiero consultar una linea de la base de datos que se cumplan dos condiciones, 1ero el numero de asiento y 2do la fecha de ingreso, es una base de datos access, en este moomento lo tengo formulado de la siguiente manera pero hay algun problema de formto y no se como hacerlo:

Misql2 = "SELECT 1 FROM TBCLIENTES WHERE NUM_PARCELA = '" & P1.Text & "' AND FechaIngreso = #'" & FechaIn.Value.Date.ToString & "''"

("FechaIn" es un DateTimePiker y en la base de datos esta en formato fecha)

dice SELECT 1 por que estoy esperando que me devuelva el valor 1 si lo encuentra o 0 si no lo encuentra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 3.353
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Visual basic como usar los booleanos al momento de consultar en bases de datos

Publicado por Phil Rob (1561 intervenciones) el 27/09/2023 20:29:53
Hola

Dices me si NUM_PARCELA es un tipo numérico en la DB.
Según la fecha he comprendido bien.
Según el SELECT 1, comprendo que quites tener solamente 1 registro. Es normal si existen varios con tus condición?
El sistema DB es Access o Sqlite o MySQL o ... ?

Quizá tengo un poco tiempo para responder hoy.

...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Visual basic como usar los booleanos al momento de consultar en bases de datos

Publicado por leonardo (12 intervenciones) el 27/09/2023 21:16:38
num_parcela es un numero pero lo tengo en formato string en la base de datos

todo es en access
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 3.353
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Visual basic como usar los booleanos al momento de consultar en bases de datos

Publicado por Phil Rob (1561 intervenciones) el 27/09/2023 21:43:13
OK, este la explicación que debería te gustar.

He probado la sintaxis para obtener un solo resultado.
Este es diferente según el sistema de DB.
Mira https://sql.sh/cours/limit para infiormaciones.

Con Access, debemos usar de TOP con los nombres de los campos o *.
Por ejemplo, MiSql2 siguiente da 1 solo regsitro.
1
MiSql2 = "SELECT TOP 1 * FROM TClientes”

Para buscar según una fecha dado con el DateTimePicker1, te propongo de escribir con 2 frases :
1
2
Dim Fechain As String = DateTimePicker1.Value.ToString("dd/MM/yyyy") ' con el formato que gustamos
  MiSql2 = "SELECT TOP 1 * FROM TClientes WHERE FORMAT(FechaIngreso, 'dd/MM/yyyy') = '" & Fechain & "'"
Debes utilizar mismo formato en ToString y en FORMAT.

Para buscar también con NUM_PARCELA y & P1.Text, con NUM_PARCELA de tipo String en la DB :
1
2
Dim Fechain As String = DateTimePicker1.Value.ToString("dd/MM/yyyy") ' con el formato que gustamos
  MiSql2 = "SELECT TOP 1 * FROM TClientes WHERE NUM_PARCELA = '" & P1.Text & "' AND FORMAT(FechaIngreso, 'dd/MM/yyyy') = '" & Fechain & "'"


Dices me como funciona ….
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Visual basic como usar los booleanos al momento de consultar en bases de datos

Publicado por leonardo (12 intervenciones) el 27/09/2023 23:35:14
exelente... muchas gracias tanto por el tiempo que as dedicado a responderme como el de desarrollar el codigo, llevo con esto ya hace muchisimo tiempo y de verdad que estoy feliz por el resultado.... GENIO.. gracias,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Phil Rob
Val: 3.353
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

Visual basic como usar los booleanos al momento de consultar en bases de datos

Publicado por Phil Rob (1561 intervenciones) el 27/09/2023 23:43:46
Gracias por este amable comentario.
Buenas noches....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar