Visual Basic.NET - No logro que muestre el combobox vacio

 
Vista:

No logro que muestre el combobox vacio

Publicado por risket (16 intervenciones) el 28/03/2005 20:40:17
hola
estoy intentando que la primera casilla del combo este vacia pero no puedo no se si el combo tiene alguna propiedad de todos modos pongo aqui el código haber si alguien me puede echar una mano.

1
2
3
4
5
6
7
8
Dim adapter2 As New OdbcDataAdapter
Dim query2 As String = "SELECT * FROM asignatura"
adapter2.SelectCommand = New OdbcCommand(query2, claseBD.myConnection)
Dim ds2 As New DataSet
adapter2.Fill(ds2, "asignatura")
ComboAsig.DataSource = (ds2.Tables("asignatura"))
ComboAsig.DisplayMember = "nombre"
ComboAsig.ValueMember = "nombre"

he intentado con:
ComboAsig.Selectedindex = 0 ó -1

gracias. Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:No logro que muestre el combobox vacio

Publicado por GERAR (86 intervenciones) el 29/03/2005 10:30:31
No se si es el problema, pero en la tabla tienes q tener un registro en blanco y con en index situarte en él.
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 13 puestos en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

RE:No logro que muestre el combobox vacio

Publicado por khaylings (1 intervención) el 19/01/2019 15:00:07
Excelente solvento mi problema gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Wilfredo Patricio Castillo
Val: 1.323
Plata
Ha mantenido su posición en Visual Basic.NET (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic.NET

RE:No logro que muestre el combobox vacio

Publicado por Wilfredo Patricio Castillo (620 intervenciones) el 20/01/2019 02:01:28
Normalmente el valumember debería ser el Codigo o ID de la asignatura y el displaymember el nombre o descripción.

Luego de asignarle el datasource al combobox

ComboAsig.SelectedIndex=-1

ComboAsig.Text="Seleccione"

Listo.

Saludos cordiales,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar