Visual Basic.NET - Necesito ejemplo de conexion a BD con VB.NET

 
Vista:

Necesito ejemplo de conexion a BD con VB.NET

Publicado por Leal (34 intervenciones) el 08/06/2005 09:39:53
pues eso, a ver si alguien es tan amable de mandarme un ejemplito de conexion (y manejo y visualización de datos) a una BD de Access desde VB.NET. Tampco estaría mal q me dieses algún link donde poder aprender algo de ADO.NET, pero sencillito porq lo q he visto hasta ahora es un poco complicao de digerir ;-).

Muxas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Necesito ejemplo de conexion a BD con VB.NET

Publicado por Consultor (4 intervenciones) el 20/06/2005 20:37:19
hola mi nick es consultor y mira tengo un codigo sencillo para ti

primero creas tus objetos conneccion y recordset

Public cn As Connection
Public rsusuario As Recordset
Public rspais As Recordset
Public rsentidad As Recordset
Public rssucursal As Recordset
Public rsubigeo As Recordset
al igual que en el basic 6.0 puedes hacer una conexion en vb.net de la misma maneracreas un sub

Public Sub CONEXION()
cn = New ADODB.Connection
rsusuario = New Recordset
rspais = New Recordset
rsentidad = New Recordset
rssucursal = New Recordset
rsubigeo = New Recordset
cn.Open("PROVIDER=SQLOLEDB;INITIAL CATALOG=FACTORIA;DATA SOURCE=(LOCAL);USER ID=SA;PASSWORD=cimas")
rsusuario.Open("select * from PERSONA", cn, CursorTypeEnum.adOpenStatic)
rspais.Open("select * from pais", cn, CursorTypeEnum.adOpenStatic)
rsentidad.Open("select * from entidad", cn, CursorTypeEnum.adOpenStatic)
rssucursal.Open("select * from sucursal", cn, CursorTypeEnum.adOpenStatic)
rsubigeo.Open("select * from ubica_geograf", cn, CursorTypeEnum.adOpenStatic)

bueno espero que hallas entendido esta pequeña y sencilla demostracion y si tienes alguna duda escribe a consultor22@yahoo.es
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito ejemplo de conexion a BD con VB.NET

Publicado por Leal (1 intervención) el 21/06/2005 10:15:01
gracias por tu ayuda pero aclaro 2 cosas q creo q no me he explicado bien:
-el ejemplo me gustaría q fuese con bases de datos Acces
-he leido por ahi q,efectivamente se pueden hacer igual q con vb6, pero asi no se aprovecha el ADO.NET. Me gustaria un ejemplo puramente .net

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito ejemplo de conexion a BD con VB.NET

Publicado por Harold (411 intervenciones) el 21/06/2005 11:22:37
'cON ESTO TE CONECTARAS A UNA TABLA EN ACCESS

Dim OLEConn As New OleDb.OleDbConnection
Dim OLEDa As New OleDb.OleDbDataAdapter
Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

'olEDBConnection
OLEConn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=C:\Documents and Settings\Laptop\Mis documentos\NORTHwind.MDB"
'
'OLEDBDataAdapter
OLEDa.SelectCommand = cmd
'
'OLESelectCommand
cmd.CommandText = "SELECT IdEmpleado,Apellidos,Nombre FROM empleados"
cmd.Connection = OLEConn
'
'Data sEt
DSet.DataSetName = "Datan"
DSet.Clear()
OLEDa.Fill(DSet, "Empleados")
'DataView
MiView.Table = DSet.Tables("Empleados")
DataGrid1.DataSource = MiView.Table

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito ejemplo de conexion a BD con VB.NET

Publicado por kornad (1 intervención) el 03/07/2005 07:07:43
hola el ejemplo puesto anteriormente.....por ahrold ....am mi me dio un error bueno primero agrege un datagrid...cosa q no dice....tambien el objeto data set---con elnnombre DSet tambien el data view con el nombre MiView pero me da un error que no pude salucionar el cual en esta parte del codigo
OLEDa.Fill(DSet, "Empleados")
nose que hacer ....lo necesito lo mas antes posible gracias
02/07/05 11:08 pm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar