Visual Basic - Bases de datos.....NO PUEDO

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:

Bases de datos.....NO PUEDO

Publicado por ega (9 intervenciones) el 18/09/2000 00:00:00
Hola, estoy empezando con las BD en VB, pero hay algo que me entretiene mucho
tengo una tabla de clientes, donde viene la información de quien vendió, quiero
hacer un calculo de cuantas ventas realizó cada vendedor, y hago esto:
Dim BaseA as Database
Dim Reg as Recordset
Dim Con as String
Set BaseA = Opendatabase("Nature.mdb")
Con = "SELECT Sum([No de Cuenta]) as Ventas, Empleado FROM Clientes " & _
"WHERE [Fecha de Compra] BETWEEN #" & FechaInicial & "# AND #" & _
FechaFinal & "#" ´Fecha Inicial y Final son los textbox del formulario
Set Reg = BaseA.Openrecordset (Con)
y esto si me da las ventas, pero el problema que si un empleado vendio 3 un dia
y 3 otro dia me sale dos veces, y no se como agruparlos de forma que me salga
la suma de todo el rango de fechas, ALGUIEN PODRIA AYUDARME, se lo
agradecería, por que para lograrlo guardo los registros en una matriz y luego
hago los calculos, esto es muy tardado y más dificil de programar y quisiera en un
futuro poder hacerlo directo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Gruopy by VENDEDOR

Publicado por Juan Arturo (163 intervenciones) el 18/09/2000 00:00:00
Despues de tu seleccion WHERE between agregale el grupo por vendedor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Bases de datos.....NO PUEDO

Publicado por Horacio Hernandez (14 intervenciones) el 18/09/2000 00:00:00
Despues del "BETWEEN" y todo lo del WHERE, mete un
"GUOUP BY Empleado"
Esto te agrupa por clave de empleado todo lo que esta en los rangos de fechas
si metes más datos en el SELECT, los debes de incluir en el GROUP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ya lo había intentado

Publicado por ega (1 intervención) el 19/09/2000 00:00:00
Desde luego ya lo había intentado, y si me agrupa por empleado, pero el problema
es que si el vendedor vendio el dia 1-1-00 3 ventas y el 2-1-00 otras 3, en el resultado
me aparecen 2 registros uno con fecha del 1 por 3 ventas y otro por 3 ventas del dia
2, y dentro de un Do tengo que calcular uno por uno cuanto vendio y es muy
tedioso, lo que quiero saber es como obtengo el total de todos los dias dentro del
rango de fecha (algo que se me ocurre es hacer una consulta dentro de mi codigo
y luego extraer un sum de cada empleado, pero no se como hacerlo).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ya lo había intentado

Publicado por Felipe (97 intervenciones) el 20/09/2000 00:00:00
Oye una Pregunta ?

como estas ingresando las fechas?

Si utilizas el formato DD/MM/YYYY las consultas te saldran malas ya que se tienen que hacer en formato MM/DD/YYYY


Prueba con eso


Saludos desde Chile .....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ya lo había intentado

Publicado por Mario (1 intervención) el 21/09/2000 00:00:00
Y porque no pruebas a hacerte una tabla temporal,
quiero decir, haz un create table con los campos que te interesan, los insertas con los calculos que obtienes de la consulta anterior. Entonces trabajas con esta tabla para presentarle los datos obtenidos. No es muy lento, así el optimizador del sql se encarga de todo.
Cuando no la necesites más te la cargas con un drop table.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar