Visual Basic - Problema con formato de fecha

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:
Imágen de perfil de Andres
Val: 73
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

Problema con formato de fecha

Publicado por Andres (41 intervenciones) el 09/01/2019 17:50:16
Hola, tengo un formulario con un control DtPicker. El problema es que cunado guardo la fecha y despues la muestro en un datagrid me cambia el formato. Ejemplo: la fecha se guarda 03/01/2019 y en el datagrid aparece 1/3/2019. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 56 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

Problema con formato de fecha

Publicado por Sebastián (2 intervenciones) el 09/01/2019 21:14:49
Hola.

Si ya tienes guardada la fecha en una variable podrías guardala en otra como string y esta mostrarla en el datagrid, con esto evitas que se modifique el formato.

Es una de las opciones más fáciles que se me ocurren.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 412
Bronce
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

Problema con formato de fecha

Publicado por Juan Gilberto (323 intervenciones) el 10/01/2019 17:22:18
Para mostrar fechas se debe de utilizar la instruccion FORMAT y la mascarilla deseada Las fechas internamente se guardan como un numero y se ven segun con que las despliegues
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 193
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

Problema con formato de fecha

Publicado por raul (62 intervenciones) el 19/01/2019 01:01:53
Me parece que tu problema en si no esta en el datagrid ya que este objeto por si solo no cambia el formato de la fecha. Soluciones que se me ocurren.

1- Verifica que la variable que recibe la fecha este declarada como date y no como variant.
2- Verifica el formato de fecha y hora de tu PC.

3- Es posible que almacenes los datos en SQLSERVER y la consulta que los recupera no incluye la intrución de formato
""set dateformat dmy select * from ..." y te este devolviendo los datos en el lenguage por defecto que es el ingles

4- lo más simple de todo, no uses una variable intermedia el dtpicker.value ya es una variable
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar