Visual Basic - SQL en DataEnvironment

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:
Imágen de perfil de Cristian
Val: 4
Ha aumentado 1 puesto en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

SQL en DataEnvironment

Publicado por Cristian (34 intervenciones) el 20/09/2020 22:41:30
Hola a todos...
Como hago para pasarle consultas SQL en tiempo de ejecución a un DataEnvironment para usar un datareport.
Porque necesito mostrar datos que elija el usuario.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 355
Bronce
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

SQL en DataEnvironment

Publicado por raul (117 intervenciones) el 21/09/2020 14:36:09
Hola cristian, Esta es una SUB de un programa propio. DTE es el nombre del dataenvironments, AUXIMP as el nombre del COMMAND. para emplearla solo tienes que llamarla pasandole la cadena SQL que quieres que procese

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Call AUXLOAD("Select * from tablaX where month(fecha) = 6")
 
Public Sub AUXLOAD(Leter As String)
On Error GoTo AUXLOAD_Error
    If DTE.rsAUXIMP.State <> 0 Then
        DTE.rsAUXIMP.Close
    End If
    DTE.Connection1.Properties.Refresh
    DTE.rsAUXIMP.Open Leter, DTE.Connection1
    If DTE.rsAUXIMP.RecordCount = 0 Then
        MsgBox "No se encontraron registros compatibles con las especificaciones", vbInformation, App.TITLE
    Else
        'Codigo para visualizar el REPORTS
    End If
    On Error GoTo 0
    Exit Sub
AUXLOAD_Error:
    MsgBox "Error " & Err.Number & " (" & Err.Description & ") . Por favor inténtelo más tarde. Si el problema persiste recomendamos cerrar el sistema.", vbCritical, MSGERR
    Err.Clear
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cristian
Val: 4
Ha aumentado 1 puesto en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

SQL en DataEnvironment

Publicado por Cristian (34 intervenciones) el 21/09/2020 15:07:42
Hola Raul.
Muchísimas gracias en responder.
Funciono perfecto.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cristian
Val: 4
Ha aumentado 1 puesto en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

SQL en DataEnvironment

Publicado por Cristian (34 intervenciones) el 21/09/2020 15:35:53
Hola Raul, disculpa la molestia, te pregunto por si sabes.

Tengo en un reporte datos y que cargar una imagen, cuando le paso la consulta como cargo la imagen según la ruta del campo ?
No se si me explico.
Por ejemplo, un listado de artículos con la imagen del articulo que en la base de datos figura el nombre de la imagen.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 355
Bronce
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

SQL en DataEnvironment

Publicado por raul (117 intervenciones) el 21/09/2020 19:41:58
Cristian, Inicialmente cuando aprendí a programar entendí que el datareports es obsoleto y entre las deficiencias esta que es estraordinariamente dificil el manejo de imagenes de forma simple... razones por las cuales lo deje de emplear desde hace mucho tiempo. En su lugar empleo Crystal Reports... Junto a los instaladores de Visual studio viene CR4.6 que es bastante simple ahora si quieres una versión mejorada debes descargar desde la 8.5 hasta la 11.

Y creeme si quieres ahorrarte trabajo instala alguna de las versiones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cristian
Val: 4
Ha aumentado 1 puesto en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

SQL en DataEnvironment

Publicado por Cristian (34 intervenciones) el 21/09/2020 19:45:19
Hola Raul... Gracias
Mira yo uso la version 8 de Crystal, pero no he podido ver este tema de cargar imagenes desde una ruta, por eso empece a probar con datareports.
Vere que hago

Mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 355
Bronce
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

SQL en DataEnvironment

Publicado por raul (117 intervenciones) el 21/09/2020 20:54:34
Cristian en Crystal reports los campos de imagenes y textos se manejan practicamente iguan.
1- Almecena alguna imagen en la database para que te sea más facil manipularlas
2- Abre un nuevo documento y establece la conexión; cuando te muestre la lista de campos simplemente arrastra el campo de imagen hasta donde quieras...


Nota: entre las multiples opciones de CR desde la versión 9 existe una que dice "Mantener Profundidad del color" que tienes que activar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cristian
Val: 4
Ha aumentado 1 puesto en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

SQL en DataEnvironment

Publicado por Cristian (34 intervenciones) el 21/09/2020 20:57:46
Raul...
Muchas gracias.
Intentaba no guardar la imagen en la BD y guardar solo la ruta y visualizarlo asi, pero si no queda otra opción veré de hacerlo así.

Muchas gracias por la información.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar