Visual Basic - Declaracion de Variables

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:

Declaracion de Variables

Publicado por Rolando (4 intervenciones) el 19/09/2003 18:22:26
Buen dia a todos.

Quisiera saber si me podrian ayudar con las siguientes dudas que tengo en cuanto a la declaracion de variables

1. Por ejemplo, si tengo un formulario en el que declaro 10 variables de diferentes tipos pero solo utilizo 3, eso me afecta en cuanto a la velocidad en que trabaje mi aplicacion?, me imagino que esas variables estan ocupando memoria aunque no las utilice. Y tambien si declaro mas variables que no utilice en un Private Sub.
2. Tambien me afectara si declaro una variable de tipo Long, podiendo utilizar una de tipo Integer?.
3. Otra duda que tengo es si tengo una tabla con 15 campos y en una consulta solo quiero obtener el campo "Clave", sera mas lento si hago
"select * from Clientes" en lugar de "select Clave from Clientes".

Espero me puedan ayudar a resolver estas dudas.

Saludos y Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Declaracion de Variables

Publicado por Juan (284 intervenciones) el 19/09/2003 18:39:06
Respuestas:

1- La velocidad no se ve afectada, pero sí la cantidad de memoria disponible. Aunque el espacio que pueden ocupar 10 variables de un tipo simple como Integer, Long... es insignificante siempre es mejor que no haya variables sin utilizar.

2- En esto tienes el mismo problema, la variable de tipo Long ocupa 4 bytes mientras que la de tipo Integer ocupa 2. En cuanto a la velocidad no creo que se note pero supongo que siempre será mas rápido escribir 2 bytes que 4. Pero también te digo que si tienes dudas respecto a si tus valores se moverán siempre dentro del rango del tipo Integer, usa un Long ya que la diferencia es mínima y mejor no arriesgarse a provocar un error de desbordamiento.

3- Obviamente si sólo necesitas un campo lo mejor es que uses la segunda consulta. En este caso si notarás la diferencia de velocidad, ya que habitualmente las BDs almacenan gran cantidad de información, y además tendrás un ahorro considerable en cuanto a la memoria utilizada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar