Visual Basic - Funcion SUBST de DOS en VisualBasic

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:

Funcion SUBST de DOS en VisualBasic

Publicado por Salomo (1 intervención) el 23/02/2001 08:29:55
La funcion SUBST de DOS emula un directorio. Ej
SUBST BMPS C:\Varios\Bmp crearà una unidad de disco virtual que equivale a C:\Varios\BMP

Alguien puede decirme como hacer esto mismo pero sin usar la fucnión Shell con Subst. Creo que debe poder hacerse con alguna Api pero desconozco como

Gracias y un saludo a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Funcion SUBST de DOS en VisualBasic

Publicado por isidroalmauer (356 intervenciones) el 26/02/2001 07:49:27
hola...

supongo que quieres crear una conexion o mapear una a unidad de disco te paso este codigo...
saludos
isidroalmaguer

ConectaDiscoRed "E:", "\\LDuarte\Basedatos"
Public Sub ConectaDiscoRed(drv As String, rutaacceso As String)
Dim strrutacompleta As String, discolocal As String
Dim Servidor As String, mensaje As String
Dim PalabAcceso As String, letradisco As String
Dim resultado As Integer
On Error GoTo manejador

cc0010.Drive1.Drive = drv
strrutacompleta = drv & "[" & rutaacceso & "]"
If cc0010.Drive1.Drive = strrutacompleta Then
'MsgBox "Disco conectado correctamente, no hace falta volver a conectar"
Exit Sub
End If
'rutaacceso = "\\Sistemas\mtrprod"
Servidor = UCase(rutaacceso) + Chr(0)
PalabAcceso = "" + Chr(0)
letradisco = drv + Chr(0)

resultado = WNetAddConnection(Servidor, PalabAcceso, letradisco)
If TodoBien(resultado, mensaje) = True Then
pubCursorDefault
'MsgBox (mensaje$)
cc0010.Drive1.Refresh
cc0010.Drive1.Drive = drv
rutaacceso = ""
Else
'MsgBox (mensaje)
'MsgBox "Sustituimos la conexion por la nuestra de " & Servidor
pubCursorReloj
resultado = WNetCancelConnection(drv, True)
'rutaacceso = "\\Sistemas\mtrprod"
Servidor = UCase(rutaacceso) + Chr(0)
PalabAcceso = "" + Chr(0)
letradisco = drv + Chr(0)
resultado = WNetAddConnection(Servidor, PalabAcceso, letradisco)
If TodoBien(resultado%2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar