Visual Basic - Obtener direccion mediante ID de proceso (API)

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:

Obtener direccion mediante ID de proceso (API)

Publicado por [endless_loop] (32 intervenciones) el 14/01/2005 01:22:30
Hola, estoy haciendo un programa y necesito saber que funcion me permite obtener una direccion de memoria donde comienza un proceso, suponiendo que yo se el handle de dicho proceso.

Gracias.

Adios.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Obtener direccion mediante ID de proceso (API)

Publicado por Benjo (679 intervenciones) el 14/01/2005 04:41:52
La API que te pemrite acceder al Process ID es la GetWindowThreadProcessId y su declaración es la siguiente.

Declare Function GetWindowThreadProcessId Lib "user32" Alias "GetWindowThreadProcessId" (ByVal hwnd As Long, lpdwProcessId As Long) As Long

lpdwProcessId es un parámetro que se pasa a la función para devolver en dicha variable el IDProcess.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener direccion mediante ID de proceso (API)

Publicado por [endless_loop] (32 intervenciones) el 14/01/2005 05:04:27
en realidad, no se si me exprese bien (creo q me exprese pal cu..)
lo q busco es q: dado un ID de proceso, obtener la direccion de mem donde ese proceso comienza.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener direccion mediante ID de proceso (API)

Publicado por Benjo (679 intervenciones) el 14/01/2005 05:35:45
En realidad, yo había entendido mal.
Estoy sólo divagando, pensando en voz alta (por decirlo así)
Si para obtener el ID vos tenés el handle , no es factible obtener el puntero del handle con VarPtr

Dim lpVar As Long
lpVar = VarPtr(hWnd)

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener direccion mediante ID de proceso (API)

Publicado por [endless_loop] (32 intervenciones) el 14/01/2005 06:39:22
en realidad eso no tiene nada que ver.
esa variable pertenece a ESTE proceso (el programa que estoy haciendo), y no a otro proceso, entonces la direccion de esa variable sera una direccion dentro de este proceso, y no del proceso en cuestion.
la funcion PROCESS32FIRST y PROCESS32NEXT me dan informacion sobre el tamaño del proceso y varias cosas pero no me dice nada acerca de La Direccion De Memoria Donde Comienza El Proceso.
Lo que yo busco es algo que me permita averiguar esa direccion.
Solo digamos que haciendo ese varptr no avanzamos a ningun lado :s.
Si encontras una funcion q haga lo q busco...plis pasamela.

Grax.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener direccion mediante ID de proceso (API)

Publicado por Anonimo (37 intervenciones) el 14/01/2005 10:11:32
No te preocupes es que siempre quiere figurar aunque no tenga idea de lo que se pregunta!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener direccion mediante ID de proceso (API)

Publicado por Cecilia Colalongo (3117 intervenciones) el 14/01/2005 10:13:43
Fijate en:

http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=2763&lngWId=1

http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=45195&lngWId=1

http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=44124&lngWId=1

http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=2919&lngWId=1

http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=1028&lngWId=1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar