Visual Basic - Como Saber en q Sistema operativo estoy

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:

Como Saber en q Sistema operativo estoy

Publicado por El guille (8 intervenciones) el 22/01/2005 16:03:33
Si por favor algun experto me pueda dar un codigo en vb6 para saber q sistema operativo es el q actualmente estoy usando??

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Parte 1

Publicado por Xor (1 intervención) el 22/01/2005 18:38:33
Solución Mediante Apis
Te la boy a enviar en Tres partes porque el foro no permite eviarlo todo.
Abre VB en un formulario coloca un ListBox y un ComboBox , luego pasa a la ventana de codigos y pega lo siguiente.
Private Const SM_ARRANGE = 56
Private Const SM_CLEANBOOT = 67
Private Const SM_CMETRICS = 44
Private Const SM_CMONITORS = 80
Private Const SM_CMOUSEBUTTONS = 43
Private Const SM_CXBORDER = 5
Private Const SM_CXCURSOR = 13
Private Const SM_CXDLGFRAME = 7
Private Const SM_CXDOUBLECLK = 36
Private Const SM_CXDRAG = 68
Private Const SM_CXEDGE = 45
Private Const SM_CXFIXEDFRAME = SM_CXDLGFRAME
Private Const SM_CXFRAME = 32
Private Const SM_CXFULLSCREEN = 16
Private Const SM_CXHSCROLL = 21
Private Const SM_CXHTHUMB = 10
Private Const SM_CXICON = 11
Private Const SM_CXICONSPACING = 38
Private Const SM_CXMAXIMIZED = 61
Private Const SM_CXMAXTRACK = 59
Private Const SM_CXMENUCHECK = 71
Private Const SM_CXMENUSIZE = 54
Private Const SM_CXMIN = 28
Private Const SM_CXMINIMIZED = 57
Private Const SM_CXMINSPACING = 47
Private Const SM_CXMINTRACK = 34
Private Const SM_CXSCREEN = 0
Private Const SM_CXSIZE = 30
Private Const SM_CXSIZEFRAME = SM_CXFRAME
Private Const SM_CXSMICON = 49
Private Const SM_CXSMSIZE = 52
Private Const SM_CXVIRTUALSCREEN = 78
Private Const SM_CXVSCROLL = 2
Private Const SM_CYBORDER = 6
Private Const SM_CYCAPTION = 4
Private Const SM_CYCURSOR = 14
Private Const SM_CYDLGFRAME = 8
Private Const SM_CYDOUBLECLK = 37
Private Const SM_CYDRAG = 69
Private Const SM_CYEDGE = 46
Private Const SM_CYFIXEDFRAME = SM_CYDLGFRA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Parte 2

Publicado por Xor (1 intervención) el 22/01/2005 18:57:18
Private Const SM_CYFRAME = 33
Private Const SM_CYFULLSCREEN = 17
Private Const SM_CYHSCROLL = 3
Private Const SM_CYICON = 12
Private Const SM_CYICONSPACING = 39
Private Const SM_CYMAXIMIZED = 62
Private Const SM_CYMAXTRACK = 60
Private Const SM_CYMENU = 15
Private Const SM_CYMENUCHECK = 72
Private Const SM_CYMIN = 29
Private Const SM_CYMENUSIZE = 55
Private Const SM_CYMINIMIZED = 58
Private Const SM_CYMINSPACING = 48
Private Const SM_CYMINTRACK = 35
Private Const SM_CYSCREEN = 1
Private Const SM_CYSIZE = 31
Private Const SM_CYSIZEFRAME = SM_CYFRAME
Private Const SM_CYSMCAPTION = 51
Private Const SM_CYSMICON = 50
Private Const SM_CYSMSIZE = 53
Private Const SM_CYVIRTUALSCREEN = 79
Private Const SM_CYVTHUMB = 9
Private Const SM_CYVSCROLL = 20
Private Const SM_DBCSENABLED = 42
Private Const SM_DEBUG = 22

Private Const ARW_BOTTOMLEFT = &H0&
Private Const ARW_BOTTOMRIGHT = &H1&
Private Const ARW_HIDE = &H8&
Private Const ARW_TOPLEFT = &H2&
Private Const ARW_TOPRIGHT = &H3&

Private Const VER_PLATFORM_WIN32_NT = 2
Private Const VER_PLATFORM_WIN32s = 0
Private Const VER_PLATFORM_WIN32_WINDOWS = 1

Private Const MAX_COMPUTERNAME_LENGTH = 31
Private Const MAX_PATH = 260
Private Type SYSTEM_INFO
dwOemID As Long
dwPageSize As Long
lpMinimumApplicationAddress As Long
lpMaximumApplicationAddress As Long
dwActiveProcessorMask As Long
dwNumberOrfProcessors As Long
dwProcessorType As Long
dwAllocationGranularity As Long
dwReserved As Long
End Type

Private Const P
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Parte 3

Publicado por Xor (1 intervención) el 22/01/2005 19:05:59
Private Const PROCESSOR_INTEL_386 = 386
Private Const PROCESSOR_INTEL_486 = 486
Private Const PROCESSOR_MIPS_R4000 = 4000
Private Const PROCESSOR_INTEL_PENTIUM = 586
Private Const PROCESSOR_ALPHA_21064 = 21064
Private Const UNLEN = 256

Private Type OSVERSIONINFO
dwOSVersionInfoSize As Long
dwMajorVersion As Long
dwMinorVersion As Long
dwBuildNumber As Long
dwPlatformId As Long
szCSDVersion As String * 128
End Type

Private Declare Function GetVersionEx Lib "kernel32" Alias "GetVersionExA" (lpVersionInformation As OSVERSIONINFO) As Long
Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
Private Declare Sub GetSystemInfo Lib "kernel32" (lpSystemInfo As SYSTEM_INFO)
Private Declare Function GetComputerName Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
Private Declare Function GetKeyboardType Lib "user32" (ByVal nTypeFlag As Long) As Long
Private Declare Function GetSystemDirectory Lib "kernel32" Alias "GetSystemDirectoryA" (ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long
Private Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function GetWindowsDirectory Lib "kernel32" Alias "GetWindowsDirectoryA" (ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como Saber en q Sistema operativo estoy

Publicado por Cecilia Colalongo (3117 intervenciones) el 22/01/2005 20:07:41
Lo puedes hacer con las funciones GetVersion y GetVersionEx, en:

http://www.mentalis.org/apilist/GetVersion.shtml

http://www.mentalis.org/apilist/GetVersionEx.shtml

tienes un ejemplo de ambas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Disculpa este Siiiiiiiiiii Parte 1

Publicado por Xor (1 intervención) el 22/01/2005 20:17:12
pon en el formulario un ComboBox y un ListBox y pega este codigo y ya, con el que te queria enviar ahorita se pueden hacer mucha cosas mas pero la red no me lo permitio.
Private Const VER_PLATFORM_WIN32_NT = 2
Private Const VER_PLATFORM_WIN32s = 0
Private Const VER_PLATFORM_WIN32_WINDOWS = 1
Private Type OSVERSIONINFO
dwOSVersionInfoSize As Long
dwMajorVersion As Long
dwMinorVersion As Long
dwBuildNumber As Long
dwPlatformId As Long
szCSDVersion As String * 128
End Type
Private Declare Function GetVersionEx Lib "kernel32" Alias "GetVersionExA" (lpVersionInformation As OSVERSIONINFO) As Long
Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem "GetVersionEx"
End Sub
Private Sub Combo1_Click()
List1.Clear
Call OsVersion
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Disculpa este Siiiiiiiiiii Parte 2

Publicado por Xor (1 intervención) el 22/01/2005 20:23:46
Sub OsVersion()
Dim osv As OSVERSIONINFO
osv.dwOSVersionInfoSize = Len(osv)
GetVersionEx osv
List1.AddItem "Major Version = " & osv.dwMajorVersion
List1.AddItem "Menor Version = " & osv.dwMinorVersion
List1.AddItem "Version = " & osv.dwMajorVersion & "." & osv.dwMinorVersion
Select Case osv.dwPlatformId
Case VER_PLATFORM_WIN32s
List1.AddItem "Win32 Windows 3.1"
Case VER_PLATFORM_WIN32_WINDOWS
List1.AddItem "Win32 Windows 95, 98, Me."
Case VER_PLATFORM_WIN32_NT
List1.AddItem "Win32 Windows NT"
End Select
List1.AddItem osv.szCSDVersion
End Sub

Dime si funciona ...........................
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Si funciona gracias

Publicado por Guille (8 intervenciones) el 24/01/2005 16:44:08
muchas gracias, seria un gusto q me des tu msn y conversar e intercambiar codigo y opciones avanzadas en vb6 pq soy programador de sistemas

Marcos mozo
www.sintad.net
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para sepas quies soy

Publicado por Xor (33 intervenciones) el 24/01/2005 23:40:06
Estimado Colega.
Soy Alexey en los foros me encotrarás como Xor, y otros nombres porque no siempre pongo en mismo. Si quieres intercambiar dudas o ideas mi e-mal es:
[email protected]
Cualquier duda escribeme.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para sepas quies soy

Publicado por Ayudante (1 intervención) el 25/01/2005 00:22:23
mucho rollo Alexei, cuando la cosa es tan facil como dice Cecilia con un simple API.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Te Cuento

Publicado por Ayudante (1 intervención) el 25/01/2005 00:32:20
Ayuante, mi estimado amigo, yo no soy bueno en la programación pero trato de aprender e intermbiar con todos sepan o no ayudo al que pueda ayudar porque lo que se me gusta compartirlo.
Hablando de otra cosa ya encontre como simular un WinSock sin .OCX con una modulo de clase un poco complicado. "NO lo hise yo lo adapte para lo que me hacia falta" Pero esta super bueno.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Te Cuento

Publicado por Xor (1 intervención) el 25/01/2005 01:43:18
Ayuante, mi estimado amigo, yo no soy bueno en la programación pero trato de aprender e intermbiar con todos sepan o no ayudo al que pueda ayudar porque lo que se me gusta compartirlo.
Hablando de otra cosa ya encontre como simular un WinSock sin .OCX con una modulo de clase un poco complicado. "NO lo hise yo lo adapte para lo que me hacia falta" Pero esta super bueno.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como Saber en q Sistema operativo estoy

Publicado por Carliber (14 intervenciones) el 10/05/2005 16:10:15
hola!!!

Manera facil de saber el sistema operativo es con la función ENVIRON

Dicha función retorna valores asociados al ENTORNO del sitema operativo... entre ellos el sistema operativo que es
Ejemplo: Environ(16) retorna OS=Windows_NT el S.O. en el que estamos

Saludos, Carlos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar