Visual Basic - CONTAR PALABRAS

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:

CONTAR PALABRAS

Publicado por Jesus (3 intervenciones) el 30/06/2005 19:14:58
Hola:
necesito hacer un pequeño programa que cuente palabras de un texbox en Visual Basic, de la misma forma en que las cuenta por ejemplo el Word.
de antemano muchas gracias.

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:CONTAR PALABRAS

Publicado por Maniakz (11 intervenciones) el 30/06/2005 19:41:55
Pues asi sencillo podrias ser asi:
--------------------------------------------------------------
'Variable Global
Dim c As Integer

'Al Crear la forma inicias tu contador en cero
Private Sub Form_Load()
c = 0
End Sub

'Este es tu Textbox, en este caso yo lo llame text
'donde dice msg.caption se refiere al Label que puse para que me reflejara un mensaje de cuantas letras ó espacios tengo hasta el momento

Private Sub text_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 8 Then
If text.text <> "" Then
c = c - 1
Else
c = 0
End If
Else
c = c + 1
End If
msg.Caption = "Numero de Caracteres: " & c
End Sub
-----------------------------------------------------
Espero que te sirva, Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

RE:CONTAR PALABRAS

Publicado por SuNcO (600 intervenciones) el 30/06/2005 21:43:31
Uhm.. Maniakz no entendi tu codigo

Para contar palabras puedes hacer :

Private Sub Command1_Click()
cuenta_palabras = Split(Text1, " ")
MsgBox UBound(cuenta_palabras) + 1
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONTAR PALABRAS

Publicado por Maniakz (11 intervenciones) el 30/06/2005 21:56:10
Ah! Eran Palabras.... Pense que eran letras
El Codigo que puse eran para contar letras
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

RE:CONTAR PALABRAS

Publicado por SuNcO (600 intervenciones) el 01/07/2005 00:28:24
Para letras es :

MsgBox Len(Text1)

=P
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:CONTAR PALABRAS

Publicado por Maniakz (11 intervenciones) el 03/07/2005 05:06:23
Oh! dejame Ser
JeJeJe

=P
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Bizarro!

Publicado por José Gabriel (6 intervenciones) el 03/07/2005 05:55:20
Jue jueee!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONTAR PALABRAS

Publicado por Harold (104 intervenciones) el 03/07/2005 21:53:13
'necesitas 2 textbox''''''''
Dim mitext As String
Dim conp, i As Integer

Private Sub Form_Load()
mitext = "Hola: necesito hacer un pequeño programa que cuente palabras de un texbox en Visual Basic, de la misma forma en que las cuenta por ejemplo el Word. De antemano muchas gracias."
Text1.Text = mitext
End Sub

Private Sub Command1_Click()
For i = 1 To Len(Text1.Text)
If Mid(Text1.Text, i, 1) = " " Then
conp = conp + 1
End If
Next
txtContador.Text = conp + 1
End Sub

'Es un ejemplo muy sencillo, si deseas algo mejor solo preguntas.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONTAR PALABRAS

Publicado por JESUS (3 intervenciones) el 04/07/2005 20:30:13
Gracias Harold muy buena solicion, mas sin embargo cuando doy espacios de mas me los cuenta como palabras, o cuando cambio de renglon y escribo una sola palabra, no me la cuenta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

RE:CONTAR PALABRAS

Publicado por SuNcO (600 intervenciones) el 04/07/2005 21:27:31
El codigo con split que yo di es mucho mas sencillo que los que te estan dando y funciona a la perfeccion.. no se porque aun siguen con esto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

gracias Harold

Publicado por Jesus (4 intervenciones) el 04/07/2005 21:59:11
gracias Harold
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CONTAR PALABRAS

Publicado por pepe (1 intervención) el 08/11/2019 12:32:09
option explicit
dim frase,i,contador
contador=0
frase=split(inputbox("dime una frase","frase"))
for each i in frase
contador=contador+len(i)
next
wscript.echo contador


AHI LO LLEVAIS MAQUINAS

PDT: NO TENEIS NI FROSTIS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar