Visual Basic - testear carpeta con archivos y conocer sus nombres

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:

testear carpeta con archivos y conocer sus nombres

Publicado por jose (79 intervenciones) el 06/04/2006 17:08:56
en primer lugar gracias a todos los que participais en el foro.

me gustaria saber como poder realizar una aplicacion de modo que esta realice comprovaciones, de modo que si en una carpeta determinada aparece un archivo, se me indique el nombre del mismo, y se ejecute un determinado evento que realizara un tratamiento al archivo para posteriormente borrarlo de la carpeta de origen y que realice esta funcion continuamente.

Gracias de antemano a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:testear carpeta con archivos y conocer sus nomb

Publicado por Alex (119 intervenciones) el 06/04/2006 21:36:10
Si lo que deseas hacer es que la carpeta siempre este en blanco tienes que programar un timer para que siempre este haciendo el procedimiento de borrado...
Para comprobar si la carpeta tiene archivos, tengo una opcion muy facil para ti...
En el form pones un filelistbox, y en el path pues pones la direccion correcta de la carpeta, en el timer pones que:
if filelistbox<>"" then
kill "Direccion completa del archivo, junto con el nombre que tiene dicho archivo"
end if
En el nombre del archivo tendras que hacer un ciclo para que se vaya eliminando todos y cada uno de los archivos que contiene el filelistbox.
Es decir...

private sub timer1_timer()
static x as integer
if me.filelistbox.filelist<>"" then '(NO estoy muy seguro que propiedad sea filelist
do while x<me.filelist(Aqui deberas programar una variable que cuente los archivos existentes en el filelist)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:testear carpeta con archivos y conocer sus nomb

Publicado por Alex (119 intervenciones) el 06/04/2006 21:39:06
Como te iba diciendo...
despues dentro del ciclo o bucle tienes que poner el kill ' que es la palabra reservada que elimina archivos
pondras esto me.filelistbox.item(x)
o algo parecido al final tienes que poner el x=x+1 (incremento), disculpa que no sepa explicar muy bien, espero que por lo menos me entiendas algo, jajaja Me confundi yo mismo, despues trato de pasarte un ejemplo concreto jajaja...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:testear carpeta con archivos y conocer sus nomb

Publicado por jose (79 intervenciones) el 07/04/2006 09:25:45
Muchas gracias por la ayuda, la idea si la entiendo,.

Si puedes me pasas el ejemplo, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:testear carpeta con archivos y conocer sus nomb

Publicado por Alex (119 intervenciones) el 08/04/2006 04:53:49
Hola otra vez, disculpa, ahora no tengo mucho tiempo, disculpa si vez faltas de ortografia pero tengo que salir de urgencia, busca en los codigos fuentes de esta pagina un programa que te permite copiar los archivos de una carpeta, cuando estes en el codigo, cambia la funcion del copy por la palabra kill y debe de funcionar, espero que lo encuentres, si no, me agregas y despues lo discutimos con mas calma, hasta luego...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:testear carpeta con archivos y conocer sus nomb

Publicado por jose (79 intervenciones) el 10/04/2006 19:54:38
hecho,

muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar